ほくろ除去・あざ治療・イボ治療

nasui 30代 女性 愛知県

治療日 2021/02/13

トゲがあって冷たい物言い

• 首に一つ盛り上がったほくろがあって邪魔だと感じていたので切除した。他は邪魔と言うほどでもないがついでなので大きめのものを取ってもらった。

一番は安さ。あとは立地と一人の先生が最後まで診てくれるところ。

電話予約の段階でカウンセリングだけでもいいとのことだったが、いざ診察に入ると先生は一通り説明したあと間髪入れずに「じゃあ施術していきましょう」と言う感じで施術台に促されたのでそのまま受けた。本当に嫌であれば断ればいいだけのことだが、少しも考える余裕が与えられないのはどうかと思った。(おそらく電話予約でカウンセリング希望というホウレンソウはされて無い)ほとんどの方が当日施術が当たり前なのであれば先生のその対応もわからなくもないが、「どうしますか?」とか一言入れた方が親切で安心できると思った。
    あとはカウンセリングシートに質問を3つ記入していたが、1つしか答えてもらっていない。これも自分から聞けばいいだけのことだが、じゃあ何のためにシートを書かされたのかと疑問を感じた。

麻酔が少しだけちくっとする程度でほとんど痛くない。麻酔が切れるとその日は一番大きなほくろを取ったところだけ少しヒリヒリした感じ。
    ほぼ痛みなしと言っていい。

カウンセリングシート書いて、予約時間に待たされることなく診察できた。

痛くはないけど、取った傷跡に貼るために渡されたパッチが寝てる時や日中も動いていると取れてるときがある。

読者へ向けて。
    ホームページのほくろ取りの料金以外に診察代とパッチ代がかかる。あとは再診もあるのでそこでもまた診察代と薬代がかかる。
    あとは先生はわりと冷たく淡々とこなすタイプなので、待たさることは無いがスピード感に流されないように事前に聞きたいことはしっかりメモして、受ける受けないもすぐに判断できるようにしておくといいかと。

傷になって大きめのほくろのところは少し血が出でいたが翌日には止まっていた。
    その後2週間パッチを貼り続けて、徐々に傷は治っていった。

場所によってはパッチが取れやすく、気にして何回も貼り直したりすることが少し手間だった。

邪魔だったほくろを取れたことは本当に良かったと思う。誤って爪でひっかいたりすることがなくなったし、よくほくろはチャームポイントとか言われるけど私にとっては全然そんなことない。黒い点なんてない方が見た目がいい。一切後悔無い。

先生はあれでも商売だと思ってやってるのかもしれないけど、トゲがあって冷たい物言いなのは間違いないかと。
    初めてほくろ取ったので比べ用がないけど綺麗に取れているとは思うし、待ち時間は全然無いし、値段も調べた限りでは安い方。
    だけど、話しやすいとかではないから相談はしにくいかも。
    次ほくろ取るならべつのところ探そうかな〜という感じ。