4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
矢場町駅
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/01/08 |
顔にほくろが小さめ20個程あり、コンシーラーで毎回隠していたが、これがなくなれば透明感が出ると思ったから。
顔のほくろが取れるなら、全部取りたいと前々から思っていた。
お得な取り放題コースがあるクリニックを聞いた事がなかったのと、口コミも多く評判も良かった為。
ほくろによっては保険が適用されるという事だったので、医療的な面でも信用感があったから。
まず、受付を済ませてから、『ホクロ切除の経過』という説明書を渡され、それに目を通していたら、名前が呼ばれ、カウンセリング開始。
ほくろは根が深いので、麻酔をしてから取るが、全くなくなるとは言い切れない、ほくろを取る際、ほくろ周囲をえぐるのでクレーターのような傷にはなるが、傷口は小さくはなるという説明内容であった。
リスク面もきちんと説明して頂けたのが良かった。
カウンセリングが終わり次第、その場で取る事に。
まずは気になるほくろの申告、それはほくろじゃなく、しみだと言われたものに関しては取れず。
ほくろと認められた取りたいほくろに先生が白ペンでマークした。
ベッドに寝て、電気アースを持つ。
ほくろ一つひとつに麻酔、これが痛すぎる。
私は20個あったので20箇所麻酔。涙が出た。
あまりの痛さに、ここまでしてやる程の事なのかとその時は思った。
麻酔後、電気メスのようなものでほくろを取り始めた。
焦げ臭さは全くない。麻酔が効いているのか痛みもない。
麻酔から取り終えるまでは10分くらいだった。
グランクリニックの先生、スタッフさんはとても感じが良い。
先生ははっきりものを言うタイプで、さばさばした感じが話しやすく、カウンセリング中笑顔も見られた。
私は様々なクリニックのカウンセリングを受け、先生を見てきたが、ここまで話しやすくフランクな感じの先生は初めてで、この先生なら任せられると直感で思った。
アフターフォローもしっかりしており、投薬をもらい、1週間後に経過を診せる事になっている。
施術後は、ほくろを取った箇所に軟膏を塗り、乾かないように1日に数回塗るように指導があった。夜はテーピングをして寝た。
私は日中も乾かないようにテーピング&マスクで過ごした。
2週間化粧ができないのが辛い。
化粧水も良くないと言われたので、軟膏、テーピング後にコットンでほくろの箇所を避けて化粧水をつけた。
施術後2日目、まだ取った箇所から血が滲み出ている。
薄ピンクになっている部分もある。
読者の方へ
ほくろ取り放題コースがあるのでおすすめ。
ただ2週間化粧ができないのと麻酔が痛い事を我慢すれば大丈夫。
クリニックの方へ
受付後、化粧落とすか聞いてもらえたら良かった。
パウダールームがある事も知らなかったし、私は当日取りたかったので、もちろん化粧を落としてから診せるものと思っていたが、化粧をしたままカウンセリングはびっくりした。私の方から化粧落としてからカウンセリングをしたいと言った。なので二度手間だし、その点は配慮不足。
クリニックは清潔でスタッフ、先生共に好印象で、また利用したいと思う。
施術当日はホクロを取った部分から血が滲み出ていたが、4日目には落ち着き、ニキビをつぶした跡のような感じになった。
私は軟膏を塗った上から肌色のテープを貼り、マスクをして2週間過ごした。
マスクをしてもテープが目立つので周囲からは驚かれた。
2週間後に再診。軟膏は中止し、化粧をしても良いと言われた。
患部はこすらない、日焼けしないようになどと注意事項を聞いた。
施術後、自宅に帰り、まだ取って欲しかったホクロがあることに気づいて後悔。ホクロが多い人はしっかり自分のホクロを把握して取ってもらった方がよい。
まだホクロを取った箇所が赤いのと、クレーターになっているので早く薄くなってほしいと願う。
初診料、再診料が高いです。
再診に関しては経過を診せただけで2200円はかなり高いと思います。
経過を診せるだけでの料金はもう少し下げる又は無料にはできないものでしょうか?
ホクロを綺麗に取って頂きありがとうございます。
まだ赤みが引かないので本当に赤みが引くのか不安な部分がありますが、簡単にホクロが取れて良かったです。