4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
矢場町駅
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/01/15 |
昔からほくろが多いのがコンプレックスでした。顔に20個以上あるのでとるのにお金がかかるし、とった後がはずかしいのであきらめていました。
しかし、結婚して子どもが産まれて他の人と会う機会が減ったので今がチャンスだと思って取ることにしました。
ほくろの取り放題があったからです。
ほくろの数が多いので費用がいくらかかるか心配でした。ここのクリニックは費用についてホームページにわかりやすく書かれていて、安かったので助かりました。
予約時間より少し早く来店しました。
施術が始まる前は、アンケート用紙に気になるところを書いたり、ほくろの施術についての説明が書いた紙を読んだりしていたので、待ち時間はあまり気にならなかったです。
取り方についての説明は紙に書いてあったため、あまりされなかったです。
1つ保険適用のほくろがあるので、それは別にお金がかかると説明されました。
たくさんあるねーどことるの?と言われ、自分で鏡を持ちながらとる所を指さして、先生がほくろ一つ一つに白いペンで印をつけていました。
その後すぐに台に寝転がってほくろに麻酔をしていきました。鼻のところは痛いと言われましたが、本当にとてつもなく痛かったです。ほくろの数が多かったので、痛くて少し涙がでてしまいました。
麻酔後、ほくろをとっている時少し痛かったです。焦げ付いたにおいと痛みでつらくて早く終わってほしかったです。私の場合数が多く、昔からあるほくろのため根が深く痛かったのだと思いますが、少ない人なら大丈夫だと思います。
初めてだったのでとても緊張したのですが、優しく対応してくださったので良かったです。ただ、あっさりしていたのでもう少し笑顔があると、こちらも安心出来てお店の雰囲気がよくなり印象がいいかなと思いました。
ほくろをとって1週間経ちました。とってすぐの時よりは良くなったかなと思います。ゆっくり時間をかけて綺麗になっていけばなと思っております。
たくさんのほくろをとっていただきありがとうございました。風邪ひいてたスタッフの方、気軽に話しかけてくれてありがとうございました。緊張がほぐれました。声が早く治るといいですね。
2週間ぐらい経って、ほくろをとった直後と比べるとだいぶ目立たなくなってきました。でもまだまだ赤みが消えないので1年ぐらい経たないと薄くならないのかなーという感じです。
毎日気づけば軟膏塗ってます。乾燥しないようにするといいとのことなので。寝る前には専用のテープを貼って布団につかないようにしてます。数が多いのでちょっとめんどくさいですが綺麗に治って欲しいのでやってます。
今のとこ、黒いほくろが赤くなったかな?という感じです。根が深くなかったほくろは治りが早いのか、目立たなくなってきたのも数個あります。1年ぐらいはみないといけないので、ゆっくり薄くなってくれたらなと思います。
ほくろを取りたいなーと思ってる人は、行動をおこしてみてください。思ったよりあっさりとれて、気分もスッキリしますよ!