4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
矢場町駅
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/01/25 |
目の横にあるホクロが出っ張っていて昔から気になっていたのですが、施術の費用が高いイメージがあり、当院のことを知るまでなかなか踏み切れませんでした。
一個辺りの施術金額がイメージより安く、また取り放題メニューがあることがいいなと思ったからです。
具体的に肌に対してどのような施術がなされるのかが書かれた資料を渡されました。施術中は自分の顔を見ることができない分、このように事前にイメージをわかせることができて良かったです。
初めにホクロの部分に麻酔をかけてから、実際にとる作業を行いましたが、痛かったのは麻酔のみでした。痛さは針で強めに刺されてる感じ?だったと思います。とったホクロは11個でしたが、ベッドに横たわって施術を受けてる時間は10分も無く、とても早く感じました。
来院してすぐに施術説明の資料をもらい、その後先生とどのホクロをとるか相談し、施術をして施術代のお会計をしました。その後隣のクリニックにてお薬代のお会計をしました。ここまでで30分ほどしかかかりませんでした。
施術当日〜4日後まではホクロ跡が血がにじんで赤くなっていたため、職場には頂いたテープを貼ったりマスクをしてなるべく隠して過ごしました。跡を乾燥させないことがキレイになるコツと教えてもらいましたので、処方されたお薬を定期的に塗り直しました。5日後からはだいぶ目立ちにくくなり、ニキビ跡くらいに見えるようになってきたので、マスクは外し、気になる跡だけテープを貼って外出しました。お薬は引き続き塗っています。
先日は施術頂きありがとうございました。施術についての説明はわかりやすく安心したのですが、施術後のお肌に対する扱い方についてはこちらからお聞きしなければなりませんでしたので、できればその説明も一緒に資料に書いて頂けるとより安心だと思いました!
(薬を塗る分量や、美容液で保湿してもいいのかということ、日焼けについてなど)
次回の診察もよろしくお願い致します。
施術後一週間は跡が目立つので、軟膏を塗ってテープやマスクで隠していましたが、それ以降は軟膏は続けて塗っていたものの、テープが無くても目立たなくなり、周囲も「言われないと分からない」と言ってくれました。
乾燥しないようにひたすら軟膏を塗り直しました。働いていることもあり最初は「そんなにこまめに塗れるかな…」と不安でしたが、日に日にキレイになってくるので、それが嬉しくて度々塗り直していました。
今ではホクロがあったことが不思議なくらいすごくキレイになって、顔の印象が優しくなったと周りに言われ、とても満足しています。
ずっと迷っていましたが、やってみて本当によかったです。印象が変わるほどですので、迷っている方にはぜひオススメしたいと思います^^