4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
矢場町駅
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
施術プラン | ホクロ取り放題コース!!(ホクロ取り放題コース!! 11個~20個まで) |
治療日 | 2021/12/28 昼 |
顔にあるほくろが長年のコンプレックスだったので、施術しようと思いました。
口コミ広場で近場で検索したところ、1番口コミ数が多かったのと値段も他のクリニックに比べて手を伸ばしやすかったので選びました。
問診票を書いたあと、施術の肯定説明と術後テープは貼るなという注意の紙をもらい目を通すよう指示がありました。
麻酔の痛みはすごかったです。痛すぎて涙が自然と出てくるぐらいです。わたしは20個分の麻酔を一度に打たれたのでその分つらかったです。麻酔の後は痛くないと口コミで読みましたが、わたしの場合、場所によって痛いところがたくさんありました。先生に痛かったら言ってねと言われてましたが、顔の施術であり、口の周りが多く、動かないでねとも言われていたため、痛いとも言えませんでした。ひたすら痛みに耐えてました。診察室に案内されてから施術終了までかかった時間は20分ぐらいでした。
問診票を書くために10分前には到着しましたが、問診票を書き終わってから診察室に案内されるまでの待合室で待たされた時間が少し長かったです。
術後の翌日ですが、今は血も止まり軟膏でベタベタな状態です。術後の当日は場所によって垂れるぐらい血がでてるとこもあり、マスクにも血がついてしまうぐらい出血してました。
まだこのキズがどうなるのか不安な状態ですが、ケアを頑張りたいと思います。
2週間はずっと軟膏をこまめに塗り続けるように言われたので塗り続けました。
2週間こまめに軟膏を塗るのは苦でもなかったですが、マスクに軟膏がつくのはちょっと不快でした。
まだ2週間ほどしか経ってないので分かりませんが、赤みが引いてきて皮膚が再生されてきたところはシミに見えるぐらいです。これからちゃんと綺麗になるか不安ではあります。
昔からのコンプレックスが少しでも解消されたので嬉しいです。これからもケアをしてもっと綺麗になったらいいなって思ってます。もっと早くやるべきだったなぁって思いました。