4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
矢場町駅
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/04/19 |
自顔のホクロを他人は気にしていなくても自分が気になり、諸事情で仕事を一ヶ月以上休まなければならなくなり、ばれにくいし傷を治しやすいと思ったことがキッカケ。
価格、距離、クチコミから見える実績から判断。
ホクロ除去のリスクなど書かれた説明書のパネルを渡され待合室で読んだ。
自分は医者とのコミュニケーションが面倒でごちゃごちゃ聞きたくなかったため、あっさりホクロ除去をしてくださって助かった。
(ホクロ別に一目で価格を教えてくれる。傷の治りはどれくらいかかりますか、など質問したが会話は2分ほど。質問はありませんか、など言ってくれる)
3つのホクロ除去。
まず各場所に麻酔注射。そこまで痛くなかった。(自分は痛みに強いようなのであまり参考になりません)すぐさまレーザーによって除去開始。(麻酔が掛かっているか不安になるが痛みはそれほどなかった)最初だけ痛くないですか、と問われる。焦げた匂いがしたため最初は息を止めた。レーザーが当たるたびチクチクと痛む。(人によっては涙が出るのかも? よく分かりません。自分はたいしたことないと思いました)
・口元のホクロ1mm:15秒ほどで終わる。
・頬脇のホクロ5mm:黒色が薄く皮膚が盛り上がっていた。10秒ほどで終わる。スピーディー。
・腹のホクロ2~3mm:15秒ほどで終わる。本当に慣れている様子。
電話をかけ予約。初めてのことで少し不安。ビルには会社がいくつも入っておりエレベーターに乗りやすい。(整形しにきたよこいつ、とは思われない)
受け付けは女性一人。(やっぱり綺麗な人を雇うんだな、と内心思う)
受付女性にホクロ除去をしてほしいことを説明。(医者以外に、それも綺麗な女性に説明しなければならないことに多少抵抗あり。仕方無いが)
待合室は清潔。落ち着ける雰囲気だったがマスクをはめた女性が一人、受診を待っていた。人と会わない仕組みになっていると思い込んでいたため多少驚く。男の自分より彼女の方がストレスを感じたのでは、と思う。
しばらくすると男性が治療を受けて待合室に来る。男は少ないと思ってたため驚く。
自分は10分から15分ほど待って治療室に入る。お医者さんが一人。看護師さん?が2,3人ほどみえる。医者との会話を聞かれるのに多少の抵抗はあったが必要最低限の会話で済み、すぐ治療開始。ベッドへ横になり各部に麻酔を打たれ、あれよあれよという間に治療が終わり、腹にはゲンタシン軟膏を塗布され目立たないテープを貼られ、顔にはゲンタシン軟膏のみ塗られ待合室に戻る。すでに別の女性が一人、治療を待っている。1日にいくら儲かるのか気になる。
待合室に戻ったが鏡で自分の顔を確認できず不安。受付に呼ばれ精算。薬、テープを受け取る。特殊なテープなのか2200円くらいと高額。初診料も追加で2万超え(でも他より安いと思う)。薬、テープの用法を教わり帰る。(腹にはテープ、顔の2カ所はゲンタシン軟膏を塗ったまま。そこまで目立たない。自分の場合は出血なし。腹に多少あり)
2日目になると腹からも出血がなくなる。
患部は常にゲンタシンを塗布し患部を湿らせている。(顔のホクロ跡は1日に6回ほどは塗布してほしいと言われる。腹はテープが外れたら交換。自分は風呂の度に換えている)
治療から3日
・口元のホクロ1mm:皮膚のへこみは減ったが多少赤い。
・こめかみのホクロ5mm:盛り上がりが消えている。多少赤みあり。
・腹のホクロ2~3mm:盛り上がりが消えている。多少赤い。
ホクロ除去をやってよかったです。スピーディーで助かりました。
ホクロ除去実施。(顔x2、身体x1)
ホクロ除去部分はへこみ、しばらくの間は薬をぬって常に湿らせておく。
2,3週間するとへこんで赤みをおびていた部分が平坦になり、茶色になっていく。
除去から二ヶ月、ホクロは消えたがまだ肌はシミのように色が付いている状態。
薬を塗って常に湿らせておかなければならないのは面倒だったが仕方が無い。へこみが消えてしまったらあとはシミ消しの薬(ハイドロキノン)を塗る。
現在、ホクロあとのシミは薄くなってきている状態。
もっと早くシミがきえてほしいが仕方が無い。
レポート読者様へ
ホクロ除去は確かに出来ますが「なにもない肌」に戻るにはそれなりに時間がかかりそうです。
また、除去から2,3週間は患部に薬を塗って乾燥を防がなければならず、それなりに大変です。
クリニック選びは価格重視でいいかと思います。(今の情報公開が盛んなご時世、「安いけど下手なクリニック」は生き残れないかと。だからそれなりに数をこなしているクリニックの中で最安値の店がいいかと)