4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
矢場町駅
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/05/27 |
顔に大小20個近くのホクロがあり、いつか取りたいなぁと思っていました。
まとまった休みが取れたので、この機会にと思い決めました。
取り放題コースがあったことと、口コミの評判も良かったので選びました。
受付を済ませて、簡単な問診票を記入してから、ほくろ除去に関する説明書を読みながら5分ほど待ちました。
説明書には、ほくろ除去のしくみと跡は必ず残るものだという趣旨の事が書いてありました。
カウンセリングは、先生はお忙しいのかサクッと終わらせたいという雰囲気でしたが、質問すればきちんと回答してくださいました。
麻酔をするので施術じたいは痛みはありませんでした。
麻酔は痛かったですが、歯医者よりましな程度でした。
受付をして問診票を書き、説明書を読んで、気になることを聞きすぐに施術しました。
受付から医院を出るまで30分程度だったと思います。
初日と2日目は、血がにじんで痛々しくて、鏡を見るたび気分が落ち込みました。
現在5日目ですが、小さかったホクロはもうわからない程度、大きいものや黒かったものはぽっこり凹んで赤くて、上手に治るかなぁとまだ不安です。
施術から2週間ちょっと経ちました。
先生から、ぎりぎり上皮ができていると言ってもらえたのでほっとしました。
今は、ごげ茶のほくろが赤くなったという感じです。
まだ顔にぽつぽつといっぱいあるなぁ、というのは変わりませんが
赤い分メイクで隠れやすいので、メイクをすると顔の印象がやわらいだかなという気がします。
ハイドロキノンを処方していただきました。
あとは紫外線対策をがんばります。
施術結果に対する感想は、正直まだわかりません。
今はすべてのほくろにしっかり跡が残っているので、これがどの程度まで綺麗になるのかで変わってくると思います。
クリニックに対しては、ここにして良かったなと思っています。
料金は分かりやすく、リースナブル(私は20個除去したので、この価格で出来るのは探した限りなかったです。)ですし
先生はデメリットもきちんと説明してくれましたし、スタッフの皆さんも感じがよかったです。