4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
矢場町駅
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/06/25 |
顔に大小含め20個以上ほくろがあり、年齢を重ねるごとに目立つように感じたので施術を申し込みました。
ほくろ除去の費用を調べていくうちにこちらのクリニックで取り放題のコースがあることを知り、また体験した方の口コミがよかったので選びました。
ネットでの予約はできなかったので電話で予約を入れました。応対してくださった方は感じがよく、初めて美容クリニックを利用するという不安は少し和らぎました。当日は受付を済ませてから問診票を記入してほくろ除去の注意点の票を読みながら待ちました。呼ばれるまでの時間はすぐでした。先生のカウンセリングもすぐですが質問にもきちんと答えてくださいます。取りたいほくろに鏡を見ながらチェックを(ほくろが多いので)入れていきました。痕が残る可能性、再発する可能性もあるということも考慮して臨みました。
診察台に横になり施術しました。局部麻酔は痛いと聞いていたのでチクチクしましたが我慢できました。施術中は少し焦げたような匂いがしましたがあっという間でした。滞在時間は30分くらいでした。
矢場町の駅からすぐで迷うことなく行けました。施術後乾かさないようにとゲンタシン軟膏を処方されました。電車に乗るのでマスクを持って行きましたが薬が取れて乾いてしまわないか心配しました。
施術後はほくろが除去できて嬉しかったのですが当然ながらたくさんの傷跡を見るたびに落ち込みました。毎日乾かさないようにと軟膏をこまめに塗って現在は傷口は塞り小さいものはピンクに、あとは赤みを帯びた状態です。
施術費用が良心的だったのでつい欲張って40個ほど取りましたが傷口を乾かして痕にしないようにケアすることが自分にはとても大変でした。外に出るのも紫外線の多い日中は控えたり、ここまで来るのに結構不安だらけでした。
1回に除去する量が多かったかもと後悔した時もありましたが現在は順調に治ってきているのでやっぱり良かったと思えています。
2週間後に再診察がありそれまではとにかく乾かさないようにと軟膏をこまめに塗って過ごしました。現在は傷口も塞りまだ赤みを帯びています。洗顔後クリニックで処方されたハイドロキノンを塗りメイクはしていいと言われました。とにかく紫外線を浴びないように室内でも日焼け止めを塗り日よけに努めています。
除去してからとにかく乾かさないようにとだけ言われました。顔以外の他の場所が傷付いてもこれほど毎日傷の経過を気にしたことがなかったですが今回はとても気にしました。そのため不安になる時が多かったです。クリニックにもっと質問すればよかったと思いました。
現在はまだ痕が残っている状態なのですが黒い点がなくなっただけでもすっきりとしました。ほくろの数が多かったのでこの値段で除去できた点はよかったと思います。
最初はほくろが取れればいいと安易な考えでした。ですが除去した後のケアの方が大切でした。たくさんある方でお考えの方は時間と心の余裕があった時が良いかと思います。