4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
矢場町駅
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/11/22 |
20~30個程の顔面のほくろがきになっていた。
口コミや、駅からも近く通いやすいことからもこちらのクリニックを選択。
「取り放題」など価格的にもお得なプランがあって良かった。
簡単な問診票を記入し、施術後の注意点・どのような経過か・とても明瞭・簡潔に記載されたボードを渡され熟読。
基本、このボードが施術前の説明の殆ど。
施術は、ほくろの場所にマーク → 麻酔注射 → ほくろ取り施術
注射は、私にはチクッとする程度だった。施術開始から15分かかったか?位。
スピーディー・スムーズでとても気に入った。
予約時間の10分ほど前に伺ったが、待たされることもなく 二人での来院だったがスムーズに施術が終わったと思う。
私の腰の施術までしていただけたので、嫁は少し待ち時間があったがほくろ取りの施術の時間はほんの10~15分程だった。
1週間後に再診察の予約をしていたが、腰痛再発の為キャンセルとなった。
先生の指示通りに軟膏を塗っているが、仕事の間は塗ることができないこともあるため、乾いてしまった部分もある。
施術当日は、ほくろを取った部分は赤く血がにじむ部分もあったが、3日もすると遠目ではほぼ目立たなくなった。
1週間では軟膏を塗っている部分がテラテラして目立つが、ほくろの部分は色も落ち着いてほぼ目立たない。部分的に茶色くなってきている。
こちらの先生。美容形成だけではなく整形外科・形成外科のドクターでもあり、腰痛のひどかった私の腰も一緒に診察していただけた。
来院時にはまともに歩けなかったが、帰り道は通常道理歩けるようになりとても感謝です。
施術後は処方された軟膏を塗り続ける事を指示されました。
施術した場所はほくろの大きさによっても傷の大小ありましたが、特に赤くえぐれた状態になっており、そこを埋めるように軟膏を塗っていました。
施術部が乾かないように、軟膏を塗理続けるという事は仕事をしている時間はやはり難しく日中はほとんど塗ることができない状態になってしまいました。
ほくろを取った場所が乾くと若干色素沈着したようになりました。
最後の診察時に処方されたハイドロキノンを朝夕塗り、日中は日焼け止めを塗るように指示いただきましたので、これを続けて、どのように変化するか楽しみです。
気になっていたところを一度にまとめて施術していただけたので、時間の無駄もなく満足しています。
時間がたつにつれて、だんだん施術跡も目立たなくなってきています。
先生のお人柄も素敵で施術も満足!
最後までほくろの施術だけでなく、腰のことまで気にかけていただきありがとうございました。
初めて美容形成での施術を受けましたが、先生やスタッフの方のお人柄かとてもリラックスして施術を受けることができました。
ご指示いただいたとおりにハイドロキノンの塗布頑張ります。
ありがとうございました。