4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
矢場町駅
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2016/11/22 |
昔から、目の下の大きなホクロと顔のあちらこちらに10個以上もあるホクロが気になっておりました。
特に一番大きなホクロはほかの方から指摘されたり、自分でも年が経つにつれ大きくなっているような気がしてとても気にしていました。
主人が口コミサイトのランキング1位のこちらのクリニックを見つけてくれました。
私も皆さんの口コミを拝見し、納得して選びました。
先生と対面する前に、術後の注意点や行動の注意点などが記載されたボードを渡され拝見しました。ほぼそのボードで必要な事項は把握できたと思います。
不安な点、質問は先生に質問するとなんでも答えていただけました。
「麻酔注射をしてほくろを取ります。注射が一番痛いです」とご説明いただきました
鏡を見ながら取りたいほくろに 白かったかな?色鉛筆のようなペンで印をつけていき、数が決まったらすぐ横のベッドに横になり、印をつけたホクロ一つ一つに麻酔の注射をしました。
ご説明通りに。。。注射が・・・・とても痛かったです(´;ω;`)
主人は20個もあるのに!それほどでもなかったそうなので、個人差とホクロの大きさによっても痛みがちがうとおもいます。
痛かったですが、我慢です。先生いわく 我慢できなかった方はいない とのこと
注射が終わってしまえば、施術は全く痛みはありませんでした。
大きなホクロと他に10個取っていただき15分ほどだったでしょうか?あっという間でした。
このようなクリニックに伺うのは初めてでしたので、少々緊張しておりました。
予約時間にはほかの方もおらず、とても落ち着いた雰囲気の待合室にて問診票を記入しているうちに気持ちも落ち着いてきました。
先生はサバサバっとしたテキパキっとされた方でとても感じの良い方でした。
軟膏を塗り続けて本日で1週間と3日。
1週間目で再診していただき、大きなホクロの部分は顔を洗う時にしっかりとシャワーを当てて流すくらいしっかりと洗って&軟膏をしっかり塗って常に濡れている状態を保つように とご指導いただきました。
一番大きなホクロの部分は、まだ血の跡のように赤く残っていますが、範囲がだいぶ小さくなってきています。
顔全体の小さなホクロ10か所は、少し色素沈着?状態なのかしら?すこーし色がついているような感じでほとんど目立たなくなってきております。
次回は1週間~10日程の間に再診です。次回で診察は終了だそうです。
二人同時の施術をしていただき、さらに主人の体も診察いただけてとても感謝しています。
長年の悩みでしたイボのようなホクロも平らになって、あとは跡が奇麗になるのがとても楽しみです。
またお伺いいたしますのでよろしくお願いいたします。
気になることや、質問事項は事前にまとめておかれることをお勧めします。
テキパキと進んでいきますので、ボーっとしていると質問し忘れます( *´艸`)
施術直後:保険適用の施術部は大きいためかなり血がにじんでいる状態。ほかの小さな施術部は少し赤くなる程度。
痛みも腫れもほとんど無く、顔にぽつぽつを赤い跡がある程度。
2~3日後:滲んでいた血も洗顔などで落ちてしまい、施術部は赤いまま。
1週間後:赤味が少し落ち着いてきて、小さい施術部はどこにあるかよく見ないとわからない程度まで色味が引いてきました。
2~3週間:最後の診察から軟膏を塗らなくてもよくなったため、ファンデーションやコンシーラでほぼ施術部はわからなくなります。
素顔では、赤く丸く跡がまだ残っている状態。盛り上がっていたほくろ部分は真っ平になっています。
これから先、色味がどのように目立たなくなっていくか楽しみです。
透明な軟膏を処方され、施術当日から患部が乾かないようにしっかり塗るようにご指導いただきました。
日中は2時間事位に塗るようにして乾かないように気を付けていました。
薄く塗るというよりも、綿棒などで施術部に軟膏を盛るという感じでたっぷりめっちゃりと塗ります。
先生も「べちゃべちゃの状態に!」とのことでした。
寝るときは肌色のテープを軟膏の上から張り、軟膏が寝具に着かないようにします。
この状態を2週間ほど継続。
施術部を乾かさないことが綺麗に治すコツだそうです。
私の場合保険適応もあり、施術から3週間ほどで最終診察でした。
最終診察時に、ハイドロキノンの軟膏を処方され、朝・夕洗顔後にハイドロキノンを施術部に塗り、そのあとに基礎化粧なり済ませて 必ず日焼け止めを塗るように とご指導いただきました。
本日で施術日から23日経ちました。まだまだ赤味は残っている状態ですが、化粧でほぼ隠すことができます。
今までずっと気になっていたほくろがなくなり、とてもうれしいです。
こんなに短時間の施術で金額も高くなく済むのならもっと早くしておけば良かったと思いました。
ほんの数週間の通院でしたが、先生もスタッフの方々もほくろ施術だけではなく主人の腰痛にもお気遣いいただけありがとうございました。
また気になることができましたら夫婦共々よろしくお願いいたします。
今回は本当にありがとうございました。