4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
矢場町駅
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2017/09/01 |
数年前にほくろ除去をしたところがまた出てきたのが施術のきっかけです。そして私は目と目の距離が割と近いことがきになっていて、ほくろが顔の中心にたくさんあることで余計に求心顔にみえることがコンプレックスでした。写真を撮るときもいつも自分の中では気になってしょうがなかったからというのが一番の理由です。
私の中ではほくろを取ったあとは数日間はシールを貼ると思っていたので(数年前のほくろ除去の時は術後はシールを24時間数週間ずっと貼っていました)、それによって人に会うことが制限されると思うとなかなか施術自体が踏み切れずにいました。ですが、ここではカウンセリングの際に「術後は軟膏だけで大丈夫だよ。シールは寝る時などに。」と言っていただけたことで安心したのと決意が固まりました。
先生はとても気さくに話してくださり私が質問した事にも的確に答えてくださったこと、強引な勧誘がなかったことが好印象でした。
今回、7箇所もあったので痛みに弱い私は麻酔の際に涙がちょろっとでてしまったのですが(笑)、先生も優しく声を掛けてくれたり美人のお姉さんがティッシュをもってきて拭いてくれて気持ちの面ではすごく安心感がありました。時間もそれほどかからず数分で終わりあっという間でした。
いつも通りに過ごしメイクもしたまま来院しました。施術を受ける際、ほくろを除去する部分だけメイクを落としてもらいました。
まだ術後から一日しか経っていないので紫外線にあたらないよう気をつけています。痛みも腫れも全くありません。
私の場合はほくろ自体は小さいものだったので周りからは気にならないと言われていましたが、鏡を見るたびに気になっていたものが取れて精神的な面ではだいぶ楽になりました。先生、スタッフの皆様、ありがとうございました。
2、3日は赤みが目立ちましたがそこから徐々に傷も塞がって色も落ち着いてきています。
10日ほどはクリニックから頂いた軟膏をしっかり塗って乾燥しないようにしていました。今はまた新たに頂いた薬を毎日つけていて、日焼けだけはしないよう気をつけています。今はもうできますが、10日間はほくろのあった場所を避けてメイクをするのが大変でした。
再診の際にまた先生に診て頂いて今の状態とこれからのほくろ除去部分についてのお話もしていただいたので安心できました。
何度か先生にお会いして話を聞いてもらった時に的確な答えを頂けたり、スタッフの方に質問すると丁寧に答えていただいた事がきっかけで少しずつ信頼がおけるようになり他の気になっていた施術もお願いしたいと思うようになりました。またよろしくお願い致します。