4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
矢場町駅
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/01/13 |
顔の左半分に小さいホクロがたくさんあり、しかも身体に1cmくらいの大きなホクロが1つあり、昔からコンプレックスでした。施術前の心配は特になく、早くキレイになりたい!という気持ちでした。
ネットで検索して、ここがホクロ除去で高評価且つお値打ちだったため、決めました。
1cm程の大きさのホクロは保険が適用されると聞いて、値段を訪ねたところ、6000円〜7000円くらいだね、と言われましたが、結局13000円払うことになり、あまり信用できないと思いました。
顔の小さいホクロも、どう考えても2mm未満のものもありましたが、全て2mm以上ですねと、すごく急かされるように説明を受けました。
大きめのホクロを取る時は、耐えられる痛みですが、割と麻酔くらい痛かったです。10分くらいで終わったと思います。
待ち時間はほぼ無く、施術後は、女性スタッフの方が「私もここのホクロを除去したんですよ〜」と見せてくださり、親近感がわき、こんな感じになるんだなあ、と参考になりました。
施術当日と翌日は出血して痛みがあるホクロもありすごく心配でしたが、今はへこんでいた部分も毎日確実にマシになってきている気がします。大きめのホクロにはキズパワーパッドのようなものを数日間貼りっぱなしにしています。
まだキレイに治ってないのでわかりませんが、長年の悩みがこんなに簡単に解決して嬉しいです。紫外線の少ない今の時期にやれてよかったなと思いました。
10日ほどで薄い表皮がはってきて、ピンクのニキビ跡みたいになりました。凹みはほとんどなくなりました。
1cmほどのほくろはデュオアクティブを3日に1回貼り替えたり、2mmのほくろは軟膏を1日5〜6回塗り、乾燥させないように気をつけていました。
1回の施術で終わるのが良かったと思います。
早くほくろ除去の跡が目立たなくなるのが楽しみです。これからも紫外線と乾燥に気をつけます。