4.15 みやもと美容クリニック
| 近鉄蟹江駅
矢場町駅
ほくろ除去・あざ治療・イボ治療
治療日 | 2018/02/06 |
昔から顔中に比較的小さい黒子が、沢山ありとても気になっていたので、黒子除去できるクリニックをネットで見つけ、当日施術希望で予約させていただきました。
理由は二つあって、一つ目が料金設定です。除去したい黒子が複数あったので、こちらのクリニックでは10個まで取り放題での料金設定があり、他院よりお得だと思いました。また二つ目は、こちらのサイトでの口コミの評価が良かったからです。口コミが少なかったり、極端に評価が低かったりすると、不安だったので、評価も重視していました。
施術前の説明では、簡要な図を用いた説明用紙を読み、しっかり理解できましたし、カウンセリングも黒子のある箇所によって、術後の治り方が違うということなど色々聞けて良かったです。
10個ほど顔中にある黒子を除去していただきました。かかった時間は測っていなかったのですが、15分以内であったと思います。痛みに関しては、麻酔する時の注射が痛く、特に唇付近はかなり痛かったです。(4つほど黒子があったので)ですが、術中は、ジリジリ痛みがあるだけで我慢できるほどの痛さでした。
グランクリニックさんは初めての来院だったので、問診票の記入があるため予約時間の5分前に到着しました。場所も比較的分かりやすく、院内もとても綺麗でした。問診票記入後、黒子除去の説明用紙を読み、名前が呼ばれ、カウンセリング後、すぐに施術していただきました。全体的にスムーズですぐに終わった印象です。
黒子のあった箇所は、少し凹んでいたり、赤くなっていたりします。夜寝る時にテープを貼って寝たのですが、朝起きたら少し乾燥してしまっていて、焦りました。しっかり沢山塗って乾燥させないように気をつけたいです。
先生やスタッフさんも感じが良く、院内の雰囲気も落ち着ける空間で、安心できました。黒子除去の麻酔は痛かったですが、ずっと気にしているよりは除去してしまった方がいいし、取り放題コースもあって他院よりお得だと思いました。悩んでいる方が周りにいたらおススメしようと思いました。
ひたすら、傷跡が乾かないように軟膏を塗っていました。痛みもなく、傷跡が目立っていたので、仕事にはマスクをしていっていました。
先生に言われた通り、出された軟膏を塗り、乾かさないように気をつけその後の2週間過ごしていました。その間も少しずつ傷跡の濃淡が薄まり嬉しかったです。また2週間後の来院時に術後の色素沈着を防ぐためのハイドロキノンをいただき、塗っていくようです。今後もしっかりケアして、跡が少しでも薄くなるようにしたいです。
良かった点は、二つあります。一つ目は、クリニックの予約から施術、アフターケアまで、待ち時間もなくスムーズに受けられたことです。二つ目は、施術の出来に関してです。自分が当初想像していた傷跡よりも目立ず、術後2週間ですが、今は薄い赤色で化粧で跡を隠せるので満足しています。アフターケアでいただいた軟膏を塗って更に傷跡を綺麗に治していきたいです!
この度はお世話になりました!ほくろがコンプレックスだったので無くなって嬉しいです!迅速かつ丁寧な対応ありがとうございました。