きま 40代 女性 東京都

治療日 2018/08/08 昼

• 元来二重まぶただったのが、左目だけ三重になってしまい、左右のバランスが崩れてしまいました。左目が落ち窪んで老けて見えるのが気になり、治したいと思ってクリニック探しを始めました。

眼瞼下垂の症例が多く、たくさんの方が高評価を出していたのでカウンセリングを受けることにしました。

こちらのクリニックの前に他のクリニックのカウンセリングも受けました。
    3ヶ所回り、2院は難しいので手術は出来ないと断られ、1院は両目とも切開で金額は73万円と高額の提示がなされました。

真崎先生からは両目ではなく左目だけで、切開せずに出来るとのこと。無理に両目手術を勧めないところに好感を持ちました。手術についてもとてもわかりやすい説明でしたので、お願いすることに決めました。

埋没式挙筋短縮術。片目だけで20分ほどだったと思います。
    術中は先生や看護師さんからリラックスできるようなお声がけをいただき、眼球が少し圧迫されるような感じはあったものの、ほとんど痛みは感じませんでした。

手術当日は時折ゴロゴロした感じがありましたが、痛くはありませんでした。
    冷やすように言われましたので、保冷剤を使って患部を冷やしていました。

目の開きが通常の120%くらいになると言われました。その通り、術後は左右で目の大きさが異なっていましたが、ちょうど2週間経った今、だいぶ左右差がなくなってきました。
    二重幅に関しては細かい左右差のコントールは出来ない、との話がありましたが、私の場合は左右ほとんど同じになりました。

ずっと左目が気に入らず、悶々と何年も悩んでいましたが、きれいな二重に仕上げていただいてとても嬉しいです。ありがとうございました!
    急な手術日程の変更願いも快く引き受けて下さり、本当に助かりました。
    こんなにきれいに治るのでしたら、もっと早く手術しておけば良かったと思いました。

きま 様

こんにちは、真崎医院でございます。
    先日は長時間お疲れ様でございました。

やっと2週間経ちましたね。
    片目の手術だったので、最初は左右差が気になったかと思いますが、
    だんだん落ち着いてきたようで安心致しました。
    二重もちょうどよい幅になったようで良かったです。

まだ経過途中なので、次回1ヶ月検診でご状態を拝見させて下さいね。
    その他ご不明な点などございましたら、いつでもご連絡下さいませ。

術後は目の開きが大きかったのですが、日を追うごとに収まってきました。
    目ヤニが多少出る程度で、特に気になる症状はなかったです。
    手術した左目の二重幅も右目と同じくらいになっています。

先生からも上手くいったね、と言われるくらい綺麗に修正できました。また何か不都合が出てきたら、いつでも連絡下さいとおっしゃてくださったので、きちんと診てくださるのだな、という印象です。

目が左右対称になって、こんなに嬉しい思いするとは想像できませんでした。
    以前は左目だけ老けた印象でしたが、それが改善されて良かったです。

先生、スタッフの方々共に穏やかで、色々お心遣いしていただき感謝しています。
    金額的にも良心的ですし、何よりも先生の施述が素晴らしいので、おススメです。

きま 様

こんにちは、真崎医院でございます。
    丁寧なレポートを書いて下さり、誠にありがとうございました。

手術後の左右差が徐々に改善してきて、私共も安心いたしました。
    1ヶ月目でもまだ100%の完成ではございませんので、
    もう少し様子をみて頂けますでしょうか。
    気になる点などございましたら、いつでも診察を承れますので、
    ご遠慮なくお問合せ下さいね。