桃ころん 30代 女性 東京都

治療日 2018/10/25 夕方

• 元々二重ではっきりとした目元だったのですが、数年前から瞼のたるみからいつも眠そうな目つきになってしまい、目元の印象がかなり変わってしまった為、顔立ちが変わり、一気に老けて見えるようになりました。また、夕方を過ぎると瞼の窪みがひどくなり、瞼は重く上がりにくくなり、目の奥の痛み、頭痛といった症状も出るため、外見だけでなく不快な症状も加わりとても悩んでいました。改善するには外科的な手術しかないと思いました。

ネットで眼瞼下垂の手術について調べたところ、切開手術ではなく、まぶたを切らない埋没式挙筋短縮術があることを知りました。この手術は院長の真崎先生が開発されたとのことで手術を受けるなら第一人者でいらっしゃる真崎先生にお願いしたいと思い、迷うことなく予約の電話をしました。

一般的な埋没法の二重手術でたるみを修正するのが良いのか、埋没式挙筋短縮術の方が良いのか迷っていましたが、先生が眼瞼下垂を改善するのであれば、埋没式挙筋短縮術と仰ってくださいましたので、その一言で迷いなく決めることが出来ました。先生の説明は丁寧で、いくつも症例写真を見せて下さり、安心して手術に踏み切れました。

切らない埋没式挙筋短縮術を受けました。
    左目の二重の幅が右目よりも狭く、左右差も気になっていたため、同時に左目の二重の幅を右目に合わせていただきました。
    麻酔の注射も手術中も痛みは全く感じませんでした。瞼をひっくり返されている感じや、糸で引っ張られている感じはありました。
    片目が終わると、一度体を起こして鏡で状態を確認しました。その上で、もう片方の目も処置してよいかどうか、先生から確認がありました。
    具体的にかかった時間は分かりませんが、20~30分程だったのでしょうか。痛みもなかったため体感的にはあっという間に終わりました。

個室に通していただき、カウンセリングの書類を記入しました。
    洗顔→カウンセリング→会計→施術という流れでした。
    手術後は個室に戻り、ベッドで横になってアイシングを行いました。先生が確認しに来て下さり、最後に写真を撮影してから病院を出ました。
    施術直後からほとんど腫れが無く、全く違和感なく帰宅できました。

翌日も腫れは少なく、外出できる程度でした。
    2,3日は瞬きをすると軽い痛みがあり、1週間位は目が霞む症状がありました。
    大きなダウンタイムがなく、起床後は目やに、浮腫みはあるものの、2,3日後には普通に外出することができる状態でした。
    2週間くらいは眼が開きすぎているような状態でしたが、カウンセリング時にも説明を受けていましたし、現在はほとんど気にならなくなりました。
    眼の開きが改善され、ぱっちりとした目元になり、手術して本当に良かったです。

予約時の電話の対応も大変丁寧で、スタッフ皆さんの対応は素晴らしいと思います。
    ずっと悩んでいた瞼のたるみが改善され、ぱっちりとした目元になり、とても嬉しいです。
    この度は本当にありがとうございました。

桃ころん 様

こんにちは、真崎医院でございます。
    とても丁寧なレポート、誠にありがとうございました。

ダウンタイムが比較的長引かず、術後のストレスが少なかったようで何よりです。
    開き方も改善されてぱっちりしたお目元になられたとの事、
    当院としても嬉しく思います。

まだ経過中ですので、もし気になる事などございましたら、
    いつでもお問い合わせ下さいませ。

術後1ヶ月以上経った現在は、起床時に目やに、むくみが多少見られました。
    また、夕方以降になると糸の固定部分でしょうか、膨らみが目立ちます。
    痛みは触ると僅かに感じる程度です。

術後1,2日はたまにアイシングをしました。
    個人差はあると思いますが、私の場合は、内出血もなく、腫れも少なかったため、翌日から普段通りの生活を送ることができました。

瞼のたるみ、くぼみが改善され、はっきりした目元になりました!
    また、意識的に瞼を上げるようなこともなくなり、目の痛みが出ることもなくなりました。

この度は大変お世話になり、ありがとうございました。
    目元の印象だけでなく、たるみや窪みによる不快な症状も改善されたことが、本当に嬉しいです。
    真崎先生に手術をしていただいて本当に良かったと心から思います。

桃ころん 様

こんにちは、真崎医院でございます。
    再度のレポート、誠にありがとうございます。

目の開き方だけでなく、瞼のたるみや窪みも改善されたとの事、
    またお辛いと仰っていた眼精疲労も軽減したようで何よりでございます。

糸の固定部の膨らみに関しては、1ヶ月位だとまだ気になる場合がございます。
    3ヶ月~半年程度で改善してくるかと思いますが、
    半年経過しても気になる場合はお申し出下さい。

その他気になる点やご不明な点などございましたら、
    いつでもお問い合わせ下さいませ。