mugen 40代 女性 青森県

治療日 2012/11/19

• もともと奥二重でしたが加齢と共に瞼が下がり始め、時々むくみが激しい時は腫れぼったい完全一重になり、表情が暗くなり、外に外出して人に会うのも億劫になっていました。

こちらの口コミレポートで先ず立地場所から検索し、該当した多くの美容整形外科の口コミ情報から、最終的に真崎医院様と目白ポセンシアクリニック様の2医院に的を絞り、両医院にメールにて、予約可能日・手術内容・料金等の問い合わせをしたところ、目白ポセンシアクリニック様の受付の方からは「質問1件に付き5,000円頂きます」とかなり傲慢な回答を頂き、それに対し真崎医院の受付主任様の対応は、何度も細かい質問をさせて頂いているにもかかわらず常に丁寧かつ親切なご返事を頂きましたので、真崎医院様で施術を受けることに決めました。

実際に真崎医院を訪院する前に受付主任様と何度もメールにてやり取りさせて頂いておりましたので、安心して初訪院できましたが、私の最大の弱点は痛みに対して極度に敏感で怖がりということです。いざ受付を終えて、個室に案内されてから、その恐怖から医院を何度も逃げ出したいという気持ちに駆られましたが、受付主任様のメールでのやり取りと変わらぬ極め細やかな優しい対応のおかげでなんとか、真崎先生のカウンセリングを受けるまでにこぎつけました。
    真崎先生のカウンセリングは的確でこちらの不安を一掃してくれる丁寧な説明で、私の痛みに対する敏感さや恐怖心を和らいで下さいました。

施術が始まる直前に真崎先生から、何をするにもその前に教えてからやるから大丈夫と言って頂いたので、本当に不安で怖かったけど、私なりに安心して施術を受けることが出来ました。麻酔の注射の前に痛みを和らぐための目薬を点して頂き、麻酔の注射の前に瞼と眼球の間に板を入れてもらってから麻酔の注射をしてもらいましたが、その都度、先生が初めにおしゃっていたとおり声をかけて頂き、注射もチクッとしたぐらいで全然痛くなく、また手術中も適度に話し掛けてくれて、とても平穏な気持ちで施術を終了を迎えることができました。所要時間は30分くらいだったと思いますけど、真崎先生の気の利いた会話と心使いのおかげで、自分で想像していた以上に時間が経つのが早く感じられました。

来院から施術後まで、受付主任様と真崎先生の対応のおかげで、途中で逃げ出したい気持ちを押さえ最後まで安心した気持ちを保つことが出来ました。
    また、帰りの際の飛行機の時間に合わせて予約時間を通常よりも30分も早くして頂き、帰りのタクシーも時間通りに手配し更に受付主任様には私のキャリーケースまでタクシーに運んで頂き、至れり尽くせりで無事飛行機には余裕をもって間に合うことが出来ました。

若干少し瞼に違和感を感じますが、施術後からほとんど痛みは無く1週間コンタクトレンズを控えたくらいで、普段と全く変わらず生活しております。
    二重まぶたもかなり自然な仕上がりとなっており、親しい友達にも施術を受けたことは全く気づかれておりません。また、仕上がりの二重まぶたはかなり自然で大満足しております。

真崎先生はもちろんのこと、貴医院に決定する要因となりました受付主任様をはじめ、施術に立ち会って頂いたスタッフの方々皆様に本当に感謝いたしております。次回お世話になることがありましたら、またぜひ宜しくお願い致します。
    読者の方にも100%お墨付きで真崎医院様をお薦めします。

mugen様
    こんにちは、真崎医院の山田でございます。
    ご来院の際はとても緊張されていましたが仕上がりにご満足頂き大変嬉しく思います。
    また、何かございましたらいつでもご連絡下さいね。
    それでは、画像検診もお待ちしております。