口コミあかり 50代 女性 埼玉県

治療日 2015/03/12

• 長年のハードコンタクトレンズ使用により、まぶたが下がってきていました。
    眼科健診でも「もっときちんと目を開けてください」「これ以上開きません!」というやりとりを繰り返し、何度も眼瞼下垂手術を勧められていましたが、勇気が出ませんでした。
    しかし、夜になると筋肉が疲労するのか、いよいよまぶたが落ちて黒目にかかり、視界が狭くなるようになって、決意しました。

眼瞼下垂手術は、表に黒い糸が出て、抜糸までは人前に出られないと思っていました。
    ネットで検索するうちに、ダウンタイムの少ない手術法があることを知り、特に評判の高い真崎医院でお願いしたいと思いました。

人前に出る仕事ですので、どれくらい休みを取ればよいのかということと、メガネは不慣れなため、術後何日目くらいからコンタクトの装着ができるのかがとても気になっていました。
    何度もメールで質問させていただきましたが、いつも丁寧に対応してくださり、とてもありがたく思いました。
    従業員の方の教育は、病院そのものの基本方針を映し出すものではないかと思います。

また、術前に先生から丁寧な説明をして頂きましたが、言葉の端々にお人柄の温かさを感じました。

まず、目を閉じたまま眼球を下げる(下を見る)練習をしました。
    目に力を入れたくなったらこのボールを握りしめてください、とやわらかいボールを渡され、手術開始。

先生がプロセスを説明しながら進めてくださるので、緊張はしていましたがどうにか乗り越えられました。
    片目が終わり、体を起こして鏡を渡され「どうですか?」と聞いてくださいました。
    「はい。いいと思います」と答えましたが、実はコンタクトレンズを外しているため、ほとんど見えない状態でした(笑)
    ぼんやりと見える術後の目は、たしかに面積が大きくなっているようでしたので、先生がいいとおっしゃるならいいのかな、と思ったのです。
    麻酔の注射の痛みもさほど強くなく、時間も両目で30分以内ではなかったかと思います。

手術台を降りる際に、「私は緊張が解けると、必ず頭痛がするので、手持ちの頭痛薬を飲んでもよろしいでしょうか?」とお聞きしたところ、「合わない薬だと困るので、ボルタレンを出しますからそれを飲んでください」とおっしゃってくださいました。

おかげさまで、頭痛も、目の痛みも全く感じることなく過ごすことができました。

予約時間の午後1時に病院に入り、術後病院を出たのは5時半でした。

個室で全ての手続きや術後のクーリングができ、お手洗いに行く際も決して他の方とバッティングしないように細心の配慮をして下さっていました。

最後に先生が自らいらして、様子を確認してくださったのがとても嬉しかったです。

何が心配といって、術後の腫れや内出血がとにかく気がかりでした。
    こちらの投稿を読んでも、かなり腫れる方、DVかと間違われるほど青あざになった方などもいるようでしたので、一応十日間、仕事を休んで備えていました。

昔から、夜泣くと朝は目が腫れあがっておりましたので、私は腫れやすい体質なのだと信じ込んでもいたのです。
    帰りはお岩さんのようになって、電車に乗れない状態かも…と思い、渋谷のホテルをルームサービス付きで予約しておいたほどです。

ところが!

術後は二重の幅が少し広いかな、という程度でほとんど腫れもなく、翌日以降も内出血など、何の支障もありませんでした。
    翌日は楽しく代官山のショッピングをして帰りましたし、これならば次の日から仕事に出ても問題なかったのでは、と思うほどでした。
    予定外の休暇となり、楽しい十日間を過ごしました!!

二週間たった今は、触れても全く痛みもなく、とても自然な二重(眼瞼下垂になる前の本来の自分の目)に戻りました。
    誰にも指摘されることなく、嬉しいような、ちょっと寂しいような・・・!?(笑)

アイラインをしなくてもはっきりした目になり、何よりも嬉しいのは視界が開けてとても見やすくなったことです。
    今までよく見えなかったのは、コンタクトレンズが合わなかったせいではなく、まぶたが視界を阻んでいたせいだったのだと再認識しました。

真崎先生の手術は、まるで魔法のよう・・・
    すばらしい技術だと思います!

この度は、本当にお世話になりました。

なんとなく、最初から真崎医院でお願いしたいと思っていましたので、他院の情報はあまり気にしていなかったのですが、よく目が見えるようになったので(笑)、パソコンでいろいろな口コミを読みました。

お安いけれど、結果、悲惨なことになったという他院の術後談を読みますと、こちらでこんなにきれいに仕上げて頂き、本当によかったと思います。

女の子の孫が生まれたのですが、残念ながらパッチリ二重ではないようです。
    でも、「大丈夫よ~、おばあちゃまがとってもいい病院知ってるから、大きくなったら連れて行ってあげるね!」と話しかけています。

真崎先生、それまでお元気でいらして下さいね!

腫れや痛みが少なかったのは、もちろん個人の体質に依るところだとは思いますが、頂いたボルタレンと、夜、まぶたに冷えピタをのせて眠ったことが功を奏したのでは?とも思っています。
    今後、手術を受ける方のご参考になれば・・・ と思います。

口コミあかり 様

ご丁寧にレポートをご記入頂きましてありがとうございました。
    また、温かいお言葉を頂きましてありがとうございます。
    今後も口コミあかり様にとって居心地のいいお時間をご提供できるようお手伝いさせて頂きますので宜しくお願い致します。

術後の経過がとても順調なようで安心しております。
    まだ2週間ですのでこれからもっと落ち着いて良くなっていきますので、1か月検診が楽しみでございます。
    目の開きも改善され、お孫様とお過ごしになるお時間も更に楽しみでございますね。
    何か気になる事がございましたら、いつでもご連絡くださいませ。

おかげさまで、腫れや内出血など、まったく外見的な問題はありませんでした。
    そして、何よりも視界が開けて世の中が明るくなり、とても満足しています!

昨日、一ヶ月検診に伺いました。
    先生がとてもやさしい笑顔で「とても自然ですね。よかったですね」とおっしゃって下さり、嬉しかったです。

どの病院でも無料の一か月検診というものがあるのかわかりませんが、ホスピタリティーを感じられてとてもありがたいです。

本当に自然できれいな二重にして頂きました。
    私はもともと二重で、下垂によって二重の幅が広くなっていたものを修正して頂いたわけですが、一重の方でしたらよりステキに変身できることとおもいます。

実は何年か前に他院で下垂手術の相談をしたことがあるのですが、その時、先生は細い棒で私の瞼を持ち上げ「こんなびっくりしたような目になってしまうんですよ、それでもいいんですか?それよりも・・・」と言って、もっと高額な美容手術を勧めてきました。
    (もちろん逃げ帰ってきましたが・笑)

それ以来、なかなか踏み切れずに何年も経ってしまいましたが、こうして人間的にも尊敬できる先生に、最高の技術でお願いすることができて、私は幸運でした。

本当にありがとうございました。

口コミあかり様
    こんにちは。昨日はご来院頂きまして有難うございます。
    また引き続きご丁寧なレポート有難うございました。

実際にお目元を拝見し、とても自然な仕上がりで口コミあかり様も
    ご満足頂いており、安心しております。
    視界が開いていろんなことがこれから楽しみですね。
    また何かありましたらいつでもご連絡下さいませ。