治療日 | 2015/04/09 |
眠そうな目をしていると言われていたし、昔からきくパッチリな目に憧れていたため。
切る手術は抵抗があったし、途中で見れるし返金制度もあり、
口コミの評価も先生の経歴も素晴らしかった為。 -
先生がわかりやすく、手術の事や出来上がりの感じなど細かく説明してくださった。カウンセリングを早く終わられ様とする感じがまったくなく、わからないことや不安なことは?と聞いてくださった。
私の場合眼瞼下垂の度合いがひどい右目から手術が始まりました。
目薬をさされ数分たってから手術が始まり、目の中に坂みたいなものが入りそこから片方20分くらいで片目が終わったような気がします。坂が入るとき今まで経験がなかったため少しこわかったのですが、先生が坂がはいるよ~、抜くよ~と毎度声をかけたりしてくれたのでどんどん緊張がほぐれていった感じです。途中、糸で引っ張りながら縫っていく感じの時が少し痛かった位でした。片目終わってから一旦起き上がり鏡で確認した所、右目がパッチリしていたし以前は左目の方が大きかったのに術後、あきらかに右目が大きくなっていました。両目で1時間もかからないくらいで終わりました。 -
7年前に他のクリニックで埋没を2回経験しており、あまり目の手術に対し抵抗がなかったのですが久々の手術で緊張しながら病院に向かいました。着いてからすぐスタッフさんが個室に案内してくださりお茶を出してくれて数分で目の写真を撮ったり先生とのカウンセリングをしました。術後1時間程冷やしたので、この日帰るまで4時半程滞在しましたが待ち時間が退屈と思わなかった程対応がスムーズでした。
術後~次の日の朝まで、目が引っ張られる感覚が凄くて目を開けてる事がが違和感がありました。
私の場合2、3日目が腫れのピークだったきがします。5日ほどで腫れもなくなってきて1週間すぎた辺りから傷のかさぶたも取れアイシャドーを塗れば近くで見ない限り傷跡も分からない程度になってきました。 -
眼瞼下垂について3件ほどカウンセリングに行きましたが、カウンセリングや対応が1番丁寧だったと思いますし眼瞼下垂の手術をしてよかったと思います。ただ、二重の食い込みがよくなった分昔した埋没の二重幅が狭くなったのでそこだけ気になります。
こんにちは、真崎医院でございます。
とても丁寧なレポートを下さり、誠にありがとうございました。
眼瞼下垂のご手術だった為、通常の二重手術よりは長く滞在時間がかかりましたが、
ご理解頂けて嬉しく思っております。
まだ2週間目ですので、違和感や腫れ等も残っているかもしれません。
目がよく開いた分、二重幅も狭く感じるのかもしれませんね。
もう少し様子をみて頂き、次回1か月検診にてご状態を拝見できればと思います。
その他気になる事などございましたら、
いつでもお気軽にお問合せ下さいませ。
当日は目を開けているとつっぱり感が凄くて開けているのが辛かったです。
しかし時間がたつにつれ慣れてきたので次の日には平気でした。
腫れは術後2、3日後がピーク、私は4日後にはアイシャドーを塗ってサングラスもかけず出歩けるほどでした。1週間もすれば腫れも落ち着き傷跡のかさぶたも自然と取れました。 -
1週間ほど、貰った目薬をつけるだけだったので楽でした。
1か月経った今、手術前の写真と比べてみると目力が別人です。
前は目を開いていても目の瞳が3分の2くらいしか見えてなかったのが今は瞳が全部見えます。そして食い込みもよくなったので眠い印象なんてありません!料金は他よりは高いと思いますがやってよかったです。 -
私はここの口コミ広場を見てマサキクリニックを初めて知りました。他で手術をするまえに口コミサイトを見てよかったなと思います。まさき先生は評価も高いですが、評価どうり本当にうまいです。腕がいいうまい先生に手術をしてもらえてよかったです。
こんにちは、真崎医院でございます。
レポートありがとうございました。
目力がつき、食い込み感も軽減してきたとの事、
順調に経過しているようで、スタッフともども嬉しく思っております。
今後気になる点などございましたら、いつでもお声かけ下さいませ。