ぴっぴ2468 30代 女性 東京都

治療日 2019/05/01 昼

• 奥二重でアイメイクが映えないことに長年悩んでおり、二重幅を広げたいと思ったため。

施術歴や口コミを見て、信頼できる執刀医であると感じたため。

施術前の説明は淡々とあっさりしたものであったが、こちらが質問を用意していれば、きちんと応えてくださったので良かったと思う。院長の冷静かつ落ち着きのあるところが、貫禄を感じさせ安心感を持てた。

施術室が殺風景であったが、手際が良かった。鎮静剤を打つ瞬間に若干の痛みあり。それよりも、針を通す際に薄い板を結膜と眼球表面の間に入れるのが違和感があり、少し怖かった。施術内容にしては看護師の数が多いと感じた。処置中に複数人の看護師に凝視されているように感じ、居心地が悪かったが、院長が定期的に気遣って声をかけてくださったので安心できた。
    両目で約30分といったところ。

来院し、個室で待機。注意事項を読み、同意書にサインし、費用を支払う。暫く待機後、院長の事前最終チェック。また暫く待ち、看護師から簡単な説明あり、処置室へ。術後約20分のアイシングを済ませたら終了。

術後3、4日までは糸が突っ張るような感覚が残り、強く目を瞑ると若干の痛みあり。
    1週間程経つと徐々に腫れが引いてきた。
    術後約3週間経過した現在、特に違和感なし。
    術後暫くは下垂修正を行った右目とそうでない左目との左右差が顕著だったが、落ち着きつつある。
    個人的には左目は処置前とあまり変わらない見た目なので、右目と同じくらいの幅があれば尚良かったと思う。

トイレ等で個室を出る際に他の来院者とバッティングしないように配慮されており、サービスがしっかりしていた。
    院長は術後のアイシングが済んだら腫れのチェックをしに行くと述べられていたが、受付スタッフはその事を知らないでかアイシングが済むとすぐ一連の処置が完了したとのことで退室を促されたので、最終チェックはどうなったの?と術後直後で腫れていたのもあって、若干不安に感じた。スタッフ間の情報共有がしっかりなされていると、より良いと思う。

左目より二重幅の大きい右目についてですが、浮腫のようなものが引いたからか、当初より左右差が無くなりました。起床時や素っぴんだと左右差が少し気になりますが、メイクすると分からないレベルです。術後1ヶ月経った現在、突っ張り感などの違和感はありません。

術後2、3日は腫れがそこそこあり、指示通り痛みがあった時はアイシングをしました。院長によると、組織がしっかり落ち着くまで半年かかるとのことです。

自然な仕上がりを希望していたので、問題ない仕上がりだと思います。欲を言えば、下垂修正を行った右目が特に二重幅がくっきり付いたため、左目も同じ具合になれば、理想通りパーフェクトでした。
    院長は落ち着いており、技術の高さも感じられ、信頼できる医師であると思います。

丁寧に対応いただき、誠にありがとうございました。