kurobe 30代 女性 大阪府

治療日 2019/05/03 昼

• もともと厚ぼったく重い奥二重でしたが、加齢により瞼が弛んで来て完全に一重瞼のようになっていました。ぱっちりな二重瞼にしたいというよりも、控え目な二重で、かつ目の開きを大きくしたくて施術を希望しました。2点埋没法+目力アップを提案いただきました。

料金が高いので悩みましたが、色々な口コミを読み、医師の技術への信頼度が高かったので選びました。

最初にカウンセラーの方へ希望をお伝えしました。カウンセラーの方から質問もしてくださるのでとても話しやすかったです。
    院長先生のカウンセリングは緊張してしまい、あっという間に終わった印象です。画像や絵で必要なことは説明していただけたのですが、圧倒されてしまい、質問などあまりしなかったことを後悔しています。
    事前に自分の希望や聞きたいこと(施術後の今だから分かることかもしれませんが)をきちんと頭の中でまとめておけば良かったと思っています。

施術自体は20分程度だったと思います。
    麻酔注射も痛かったですが、その後の手術も私はかなり痛みを感じました。左目に比べて右目の方が少し時間がかかったように思いましたが、施術中の痛みも右目が強かったです。とにかく目に力を入れないようにと施術前に言われていたので、それだけを考えていました。
    痛みはありましたが、院長先生がずっと声掛けをしてくださるので不安はありませんでした。

来院してから洗顔→カウンセラーの方からの説明→院長先生の診断→施術→クールダウンという流れでしたが、それぞれの間の待ち時間が長いです。
    プライバシーが徹底されているのはすごいと思いました。来院から終了まで4時間でしたが、その間他の患者さんにお会いすることは一度もありませんでした。

施術直後は腫れはあまりなく、翌日が一番腫れ、いわゆるガチャピン目になっていました。3日目まではこまめに冷やしていました。
    左目の方は5日後にはすっぴんでもほぼ違和感の無い感じに落ち着きました。2週間後の今は希望したラインになっています。完成は3ヶ月以降とお聞きしたのですが、これ以上落ち着いてしまったらどうなるのか不安に感じる程です。
    右目は元々の瞼が左目よりも厚いのか、まだ少し腫れぼったい感じで、左右差が出ています。目頭側がまだ太いラインなのに対し、目尻側は二重の上の瞼が目にかかりぎみになっています。これが腫れによるものなのか、今後目尻側がきれいに上がってくるのか、心配しています。
    左右差が多少は出ることや、完全に希望のラインになるとは限らないことなどは説明を受けていましたが、いざとなるとやはり不安になってしまいます。とりあえず1ヶ月経つのを待ちたいと思います。

左右差、特に右目の状態が不安なのですが、1ヶ月後検診をしていただけるようなので、その時に診ていただこうと思います。
    こちらの医院は保証がないのですが、私はかなり控え目二重をお願いしたので、これが今後どうなっていくかも聞いてみたいと思います。

kurobe 様

真崎医院でございます。丁寧にレポートをいただき誠に有難うございます。
    腫れやくいこみの深さ、左右差などにつきましては、お時間をかけて少しずつ馴染んで参ります。
    今は特に気になる時期かとはおもいますが、自然なお目元になりますので、
    アイメイクもまた楽しくなってくるかと思います。
    何かご不安な事がございましたら、小さなことでも構いませんので、どうぞ遠慮なくお申し付けくださいませ。
    また、1ヶ月検診のご都合があうようでしたら、お待ち致しておりますね。

左目の方は2週間後の状態からほぼ変化していませんが、若干下がってきたかなという印象です。
    右目は3週間経った頃から落ち着き、左右差も無くなってきました。まだ少し右目の方が浮腫や腫れが残っているかなという感じです。
    元々大きな腫れはない方でしたが、1ヶ月経過した時点では、すっぴんでも全く違和感のない見た目になっています。

術後3日目までは冷やしていました。
    ゴールデンウィークを含めて10日程は人に会わなくてもいいようにしていたので、アイメイクをしたのは11日目からです。
    擦らないように気を付けていたくらいで、他に何かすることはありませんでした。

かなり控え目の出来上がりを希望したので、劇的な変化はありませんが、目の開きが良くなって眠たい印象が消えました。
    右目の浮腫がもう少しとれて欲しいということと、加齢などでまた弛むことを考えるとどれくらいキープできるかなというところが少し不安です。
    先日1ヶ月の検診に行きましたが、術後の経過としては順調で、また何かあればすぐに連絡するようにと言っていただきましたので、緩い気持ちでいようと思います。