NINAn 40代 女性 神奈川県

治療日 2019/09/23 朝

• もともと奥二重で、さらに加齢による瞼のたるみによって目つきが悪く見えるのが嫌でした。
    長年アイテープで二重を作ってましたが、たるみのせいで毎朝綺麗な二重にできないのが苦痛で二重手術を受けることを決めました。

何件かカウンセリングに行きましたが、他院だとただ二重にするだけで、たるみによる眠たそうな目が改善するというお話はありませんでした。
    真崎院長が二重の名医であること、眠たそうな目の下垂修正もしてくださるということで安心してお任せしようと思いました。

緊張してあまり聞きたいことが聞けませんでした。
    症例写真をもとに丁寧に説明してくださいました。
    瞼のたるみがあるので眉下切開も検討していましたが、下垂修正だけで充分と言われて、高い手術を勧めてこない先生だと思い、ホッとしました。

二針固定 たるみたくし上げ 下垂修正
    痛みは最初の麻酔の注射がチクっとしたくらいで、そのあとは何の痛みも感じませんでした。
    手術室では、リラックスできる音楽が流れていました。
    先生が手術中に、次に何をするのか教えてくださったり優しく声をかけてくださり、そのため安心して受けられました。
    30分くらいだったと思います。

全て個室のお部屋で他の患者さんに会うことがないシステムなので安心して過ごせました。
    かなりドキドキ緊張していましたが、優しい看護婦さんに声をかけていただきリラックスできました。
    手術直後はベッドに横になり目を冷やします。
    気持ちよくてウトウト。15分くらいでしょうか?
    すごく腫れていたので、持ってきたサングラスをかけて帰りました。
    2時間弱。

3週間を過ぎたので大きな腫れも引いています。
    左右差があります。
    平行二重を希望しましたが、角ばったデザインになっています。
    たぶんこのままで定着しそうですがもう少し様子を見ようと思います。
    糸玉が目立ちます。
    右は薄く糸玉があり、左は大きく三ヶ所糸玉が目立ちます。
    これは消えるのでしょうか?
    不安しかないです。
    グッと力を入れなくても目力がアップした感じで、目の開きは良くなったと思います。

先生もスタッフの方も看護師さんも皆さん優しくて安心して手術を受けることができました。

3日は外に出られないくらい腫れました。
    痛み止めを飲んだおかげか、痛みはあまりありませんでした。
    術後2日目、誰が見ても二重手術したのは明らかでしたが仕事に出ました。
    こんなに腫れるのかって思うくらい私は腫れて、目の形も腫れのせいか両方違うし、腫れは引くとは思いましたが、左右差有りのこのままの形だったらどうしようと不安で不安で仕方ありませんでした。
    1週間もすると腫れもだいぶ落ち着いてきました。
    でもまだ腫れてます。
    見慣れたせいもあるかもしれませんが、3週間くらいでやっと馴染んできたような気がします。

アフターケアは受けてないのでわかりません。
    左右差があること、希望したラインになっていないことの相談に行こうと思いましたが、言ってもやり直しはしてもらえないだろうという諦めがあり、その後は来院してません。

並行二重を希望してました。
    アイプチラインより狭くて自然な幅で並行二重と先生からアドバイスがありそのデザインにしましたが、1ヶ月と少し経った今も前回のレポートの時と同じで左右差ありの角ばったデザイン、糸玉は消えることなくまだ残ってます。
    というか、糸玉は消えることはないと思ってます。
    大金を払ったのにこれはちょっと、と正直後悔してます。
    良かった点は、アイプチを使わずに二重になったことです。

クリニックの、プライバシーを配慮した待合室やトイレなどの作りはとてもいいと思います。
    先生も看護師さんもスタッフさんも優しかったです。