ちょこ123 40代 女性 茨城県

治療日 2019/12/06 夕方

二重にしてみて人生が変わるわけではないけど、すっぴんでも平気でアイメイクも楽しめる!

• 以前から自分の中に’もし二重だったらどんな変化があるのだろう。。’と思う気持ちがありましたが実際に二重の施術へ踏み切る機会がありませんでしたがマツエクをしたりアイメイクを続けていると二重にした方が色々なことでメリットがあるのではないかと強く思う日が増え低価格での埋没法がたくさんある中で価格だけではなく信頼のできるクリニックを探そうとネット検索しこちらのクリニックを見つけました。
    HPを拝見させて頂き’ここしかない’という自分の直感を信じカウンセリング→施術に至りました。
    カウンセリングではこちらの要望をきちんと聞いてくださり術後の腫れやそれ以降の流れなども丁寧に説明して頂きました。また、二重の幅なども要望だけではなく先生が不自然と思うところまでいくと’これはやりすぎ’などどハッキリおっしゃって頂けたことも更に信頼感が強くなりました。
    施術直後は内出血があり腫れていましたがメイクで隠せましたし2週間が経過し腫れも内出血もおさまりほどんど違和感がなくなりました。
    知人からも’全然違和感なくて素敵’と言ってもらえています。
    実際メイクがとても楽になりました。
    今は施術して頂いて本当に良かったと思っております。ありがとうございます。

ネット検索で’二重手術名医’と検索して数件のクリニックが見つかりましたが
    それぞれのクリニックの特徴や取り組み方などを拝見しこちらが私が一番信頼してお願いできるクリニックだと
    直感し決めました。

カウンセリングでは悩みや一番改善してほしいことなどをお伝えしました。
    先生と実際にお話しした際には埋没法だけでは私の目は眼瞼下垂が入っているので二重にしたことがあからさまになってしまうため下垂修正を施しての埋没法での施術が良いと言われました。
    自分が眼瞼下垂とは思ってもみなかったのでそれも新たな事実でした。。
    自分の理想と実際に綺麗に見える幅などが同じとは限らないため先生に’これくらいがいいね’とおっしゃって頂けたことが患者さんの意見を尊重しつつしっかりと術後の生活も考えて下さっているのだと思えて嬉しかったです。
    カウンセリングを受けてより’こちらでお願いしするのがいいかな’という気持ちから’ここ以外ない’という気持ちに変わりました。

施術室に入るとまず麻酔の目薬を点眼、その後瞼の内側と外側に麻酔注射をします。
    普段美容鍼灸をしているので痛みはほとんど感じませんでした。
    2−3分麻酔が効いてくるのを待ってから実際の施術です。
    先生が丁寧に何をしている状態なのか説明しながら施術を進めてくださいますので不安な気持ちにはなりませんでした。
    時間は20分くらいだったと思います。
    その後控え室へ戻り横になって目元を20分くらいアイシングします。それが終われば帰宅でした。

当日は来院後誓約書などを記入、支払いをして二重幅の最終確認後に施術。
    特に緊張することもなくリラックスして施術ができました。

術後1週間くらいは右側は内出血があり腫れも大きめでしたが
    メイクすればわかりませんでした。
    洗顔時目元を触ると少しだけ痛みはありました。
    今は両方だいぶ落ち着いたので術前と変わらない感じです。

先生はじめスタッフの方々には本当にお世話になりました。ありがとうございます。
    おかげさまで目元がとても華やかになりメイクするのが以前以上に楽しくなりました。
    悩みを解決していただいたことに感謝いたしております。ありがとうございます。

術後すぐは右瞼に内出血があり腫れが引くまでに2週間くらいかかりました。
    先生からも説明がありましたので特に心配する事もなく時間が過ぎて落ち着くのを待ちました。

特にいつも通りに生活しています。
    初めの頃は瞼に少し痛みや玉止めした糸に触れて手術したのだという実感がありましたが
    今は為山と何も変わりなく生活しているので違和感はほとんどありません。
    また、こちらのクリニックでは術後1ヶ月で無料検診が受診できます。
    私はこれからなのですが先生がこの状態を見てどのような意見を仰ってくださるか楽しみです。

長い間’二重にしたら人生が変わるのだろうか?’と疑問を持ち続けて生きてきましたが
    実際に二重にしてみると人生が大きく変わるということはございませんが
    すっぴんでいても平気、アイメイクが楽しい、写真写りが前よりも映えるようになった
    などいい事が沢山あります。反面、悪いことは今の段階では一つもありません。
    悩んでいないで早く施術に踏み切ればよかったと思う反面、若い頃だったらきっとコスパ重視にしてしまっていたと思うので今年齢を重ね正確な判断や価格のみにこだわらずきちんと施術理念や信頼度など全てにおいて安心してお任せできるこちらのクリニックを選ばせていただいたことに感謝しております。

この度は本当にありがとうございました。
    年齢を重ねてこの状態が変化してくると思いますがその際にはまたその時に合わせた適切なアドバイスをいただけると嬉しいです。