エイミー 30代 女性 東京都

治療日 2013/08/09

• 6年くらい前に他院で二重の埋没法を受けたのですが、だんだん歳とともに瞼の上がたるんできたのか、もしくは以前の埋没の糸が緩んだのか、最近は奥二重の上の瞼が目に被さってきて、目を大きく見開かないと奥二重と分からない状態になってました。
    ちょうどそんな時に「眼瞼下垂」を治すと肩こりや慢性頭痛も治る、という情報を入手しました。ある形成外科で診断をしてもらったところ、「軽度の眼瞼下垂」だと診断されました。ただ「眼瞼下垂」を保険治療で治せるのは切開法のみで、失敗も多く、修正が難しいという情報を見て、数万円で出来るとは言え、切開法は怖いと思いました。そこで「眼瞼下垂」を切らずに治し、綺麗な奥二重になりたいなと思って美容外科を探していました。

「切らない・眼瞼下垂治療」というキーワードでインターネット検索していたところ、この口コミサイトにたどり着き、切らない二重形成ですごく有名な真崎先生がいらっしゃるということを知りました。真崎クリニックのHPでもたくさんの二重症例が掲載されていて、その中に下垂修正治療の写真も載っていたのですが、どの症例もすごく自然だったので、上手な先生のところで「眼瞼下垂治療」をしたいと思ってカウンセリングを受けることにしました。まずは口コミサイトから相談メールを送信した後、すぐにメールの返信がありました。また、お電話でも女性の受付の方がすごく丁寧で優しく説明してくださり、私が心配していると事前の無料画像相談もありますよと教えて頂きました。なので、カウンセリング前に先生の意見を聞けていたので、不安が軽減されました。

カウンセリング当日に施術という予定で真崎クリニックを訪問しました。代官山は初めてだったのですが、HPに載っている地図通りに行くと、全然道に迷うことはありませんでした。クリニックは、代官山らしくスタイリッシュな外装、内装で、高級エステサロンのような感じでした。受付担当の女性が名刺を下さり、「本日は私が担当させていただきます」と言ってお茶を出してくれました。とにかく、他の患者さんとの対面がないよう、きっちり部屋の出入りを管理してあり、個室の待合室にはTVもありました。先生のカウンセリングでは事前の画像判断と同じく、「二重埋没&軽度の下垂修正」になりました。先生からの施術の説明や事前のライン相談で本当に熟練の先生だなと分かりました。カウンセリングは先生と二人っきりでしたが、先生の優しい印象から緊張はしませんでした。

ちょうどお盆のお休みに施術をしたので、もともと待ち時間があるというのは聞かされていたのですが、施術までは1時間半以上待ちました。その後、手術室のある別棟に連れていかれました。そこでも最後のライン希望を聞かれ、先生がマーキングしてくださいました。きちんと両目のラインの幅が同じかどうかメジャーで図ってくださいました。それから部分麻酔。でも、「大丈夫だよ」「今から○○をしますよ」と常に先生が声をかけてくださるので不安もなく、また、慣れた手つきで施術されましたので、痛みは全くなかったです(麻酔注射のちくっとした痛みのみ)。手術は30分~1時間くらいだったでしょうか?あっと言う間でした。

とにかく、他の患者さんと対面したくないと希望されている方には最適な医院だと思います。本当に誰一人患者さんを目にすることはありませんでした。
    肝心の施術ですが、カウンセリング時に「他院での埋没の糸が付いていること、瞼の皮下脂肪が多いことから、希望のラインになるかどうかちょっと不安があるのでトライアル制度でやりましょう」と先生の方からおっしゃって頂きました。また、目を開くときに眉をあげる癖があるので、術後は、ボトックスを受けることを勧めて頂きました。施術はどうなるか少しの心配はありましたが、先生が術後に「綺麗に出来ましたよ」と言ってくださったので、ほっとしました。施術後は特に体調に問題もなく、すぐに帰宅できました。

私の場合は、皮膚が厚いので、まったく腫れなかったと言えば、ウソになります。当日より2日目、3日目は奥二重の目に近い部分の瞼が腫れて伸びて、ちょっとガチャピンのような感じでした。でも、それは私のその部分の瞼には以前の埋没の糸が残っているせいもあると思います。私は末広型のラインを希望して手術しましたが、黒目よりも目頭側の二重部分が大きく腫れると東南アジア系の顔になってしまうことを恐れていましたが、真崎クリニックの埋没法では、目頭部分の二重には真崎クリニック独自の?(前回の医院ではなかった)糸でのライン付けがしてあったので、腫れているときも東南アジア系の顔にならずにすみました。ただ、幅広の末広型にしたので、まだ目尻側のラインが綺麗に出ていません。他院で受けたボトックスのせいで眉が落ちて二重ラインが厚ぼったくなっています。日に日にラインが出来て来ている気がするので、早くラインが綺麗に整って欲しいです(手術後2週間目の感想)。

真崎先生はじめクリニックの皆さんにはとても親切にしていただき、ありがとうございました。先生のオペは、熟練の技という感じで安心して受けられました。個室管理のプライベート重視されたクリニックはとても綺麗で快適でした。
    また一カ月健診にうかがいますが、よろしくお願いいたします。

ぽんちきのぴよこ 様

こんにちは、この度は口コミレポートのご記入を頂きまして誠に有難うございます。
    事前の無料画像相談にてご不安が軽減されたことや、術中のお痛みも殆どお感じになられなかった
    とのことで本当に良かったです。今後の仕上がりがとても楽しみですね。

それでは、一か月検診のご予約をお待ちしております。
    どうぞお大事になさってください。

自分は、目の上の皮膚が厚いタイプなので、術前に先生からもお聞きしていたように、通常の人は腫れが引いている一カ月の時点でも、二重のラインの上の皮膚の腫れがまだ少し残っている感じでした。でも、一カ月健診に行った際に、先生が「まだこれは腫れだから、もっとすっきりしたラインになるから大丈夫だよ」「美容整形は完成状態になるまでの間がすごく精神的なストレスになるけど、大丈夫だから心配しなくていいよ」とおっしゃってくださって、ほっとしました。一カ月検診を終えてからは、精神的にも楽になり、状態も日に日にラインがすっきりしてきた感じで、今は眼の上の瞼が被さって寂しい印象だったのが、眼がはっきり見えて、明るい表情になったので満足しています。

とにかく、真崎先生を含めて、医院の皆さんが優しく対応してくださり、術前、術後の不安を軽減してくださいました。また、ベテランの真崎先生の施術や知識も体感できて、真崎医院に頼ってよかったなぁと思っています。また、医院の皆さんの患者への優しい対応にも満足しています。私の場合は一カ月検診でまだ腫れがあったので、二か月目の検診もしてくださるとのことです。アフターケアもしっかりしてくださる医院だなぁと思います。

目力が確実に出ました。目と眉毛の間の距離が縮まり、また、瞼が目に被さっていないので、目が以前より大きく見えます。私の場合は、まだ上瞼の二重ラインの上の皮膚が腫れているので、それがすっきりしたら、とてもいい感じになると思って楽しみにしています。

真崎先生を筆頭に、医院の皆さんの対応がとても優しいので、精神的なストレスが軽減されました。ありがとうございます。一カ月検診のときも、医院で本当に他の患者さんと出くわすことはありませんでした。プライバシーが守られていて、安心して行ける病院だなぁと思いました。二か月後の検診もお世話になりますが、よろしくお願いします。

あーちー様

先日の1カ月検診ではお疲れ様でございました。
    目力が付き、以前より大きなお目元になったとのことでますます仕上がりが楽しみですね。
    2ヵ月目の検診のご来院を心よりお待ちしております。