リ-ちゃん 50代 女性 東京都大田区

治療日 2016/03/18 夕方

• 元々、視力が悪いところに、数年前から瞼が思いなぁ~と感じ初め、同時に頭痛、肩凝り、眼精疲労、おでこのしわが目立つようになりはじめ、眼科や整骨院、あちこちへ通いました。随分、治療費も投資しました。瞼が重いと、午後からの仕事に支障が出始め、帰宅後は早々に睡魔に襲われる状態が、毎日のように続きました。何とか抜け出したい一心で、ネットで見つけたのが「真崎医院」でした。

HPを見たときに、「眼瞼下垂」の症状が、私と同じだったんです。「これだ‼」て思いました。メールでの問い合わせだったんですが、凄く丁寧に親切に返信して下さり、「何度でもいいですよ。納得いくまで聞いて、下さい。」て言って下さって、親切さ、丁寧さ、どんな小さな質問もきちんと答えて下さる優しさに、私がこの医院を決めた理由です。

大体はネットで、知ってはいましたが、カウンセリングで先生は紙に絵を書いて、説明してくださいました。初めての事で、不安でいっぱいでしたが、先生の穏やかな優しい話し方に、すっかり安心して任せようと思えました。

施術は、片目20分位て言われていました。それくらいでしたね。怖がりのわたしですが、痛みはそれほどかんじなかったです。麻酔のときも、先生が声かけして下さり、施術中も「痛くないですか?」「大丈夫ですか?」て、心強かったです。

少し待ちましたが、雑誌を持ってきていただいたり、飲み物をいただいたりで、待っている間も、不安を感じる事はありませんでした。施術も時間通りに終わり、看護師さんに術後の薬の事や、注意点の説明を受けて、目元を冷やすのに、ベッドに横になっていたら、先生がいらして「痛みはどうですか」「徐々に落ち着きますから」て声かけて頂いて、術後すぐだったので、ひきつりや少々の痛みはありましたが、安心して帰途につくことができました。

今までの鬱陶しさから、解放されて瞼が軽く、何と言っても視界がひらけて、良く見えます。あんなに踏ん切りつかなくて、モヤモヤした毎日が嘘の様です。もっと早く、施術してれば、おでこのしわも、こんなに深くならないですんだのになぁ。と思う今日この頃です。

「真崎医院」のスタッフの方々へ・・・・怖がりでビビりで小心者のわたしを施術まで、導いてくださり、感謝しています。こんなに良く見える世界があるのを、長い間、忘れていました。またこれで、暫く仕事頑張れます。ありがとうございました。
    読者の皆様へ・・・自分で悩んでないで、まず相談してください。凄く分かりやすく、こちらの意を汲んでくださいます。私は大病もしたことないし、病院はまず「縁」がなかったので、恐々だったけど、思いきって決心してよかったです。

リーちゃん 様

先日はお疲れ様でございました。
    術後の経過がよく、安心致しました。
    視界が開けると煩わしさもなくなり、快適にお過ごし頂けているようで
    院長はじめスタッフ一同とても嬉しく思っております。
    まだむくみがある時期ではありますが、1か月検診の際に
    お目元を拝見させて頂きますね。
    何か経過中で気になる事がありましたらいつでもご連絡下さいませ。

術後は、少しの腫れと、ひきつりがあったけど、「暫くすれば落ちつきます」と言う先生の言葉とおり、数日すれば、気にならなくなりました。
    今は、術前の鬱陶しさから解放されて、すっきりした毎日を送っています。

点眼薬と抗生物質をもらって服用しました。痛みも無く、私は3連休前に施術を受けたので、仕事の心配もしないで、ゆっくり、体を休めることができました。

満足しています。心持ち左右アンバランスなんですが、術前の頭痛、肩凝り、いろいろの症状を抱えて、痛み止めの薬を手放せなかった頃を思うと、今は、何て体が軽いんでしょう。本当に有り難いです。良くなるとはわかっていても、なかなか決断出来なくて、今思うと、もっと早く決断すべきだったなぁと、思う今日この頃です。

毎日毎日、医院探ししていたのが嘘のようです。そんな中で「真崎医院」と出会い、今の生活に至ります。「このまま、見えなくなるんじゃないか」と思う位、憂鬱な日を送っていた私に、真崎医院のスタッフの方の的確なアドバイスにより、施術を決断することが出来、お陰で快適な生活を手に入れることが出来ました事、本当に感謝しています。
    もやもや考えてる人、どうしようと悩んでる人、一度相談してください。一歩踏み出して下さい。絶対に改善策はあります。術後、1か月検診が終わって「真崎医院」からは離れますが、真崎先生、スタッフの方々、いろいろありがとうございました。
    お陰様で、これからまた仕事頑張れます。

りーちゃん 様

先日は1か月検診にお越し頂きまして有難うございます。
    お目元も綺麗に開いており、術後の生活も快適におすごしいただけているという事でしたので、安心致しました。リーちゃん様のお力になれた事、とても嬉しく思っております。
    まだ経過中ではありますので、気になる事等何かありましたらお気軽にご連絡下さいませ。