治療日 | 2013/09/27 |
もともとは一重まぶたでしたが、大人になってから片目だけ奥二重になり、左右のバランスの悪さが気になっていました。
ちょうど仕事を辞めたこともあり、次の仕事までの、周囲の目が気にならない今のうちにと思ったのがきっかけです。
また以前から母からの薦めもありました。
都内・神奈川だけでももっと安価でできるところはたくさんあり迷いましたが、実績・経験が多く、信頼のおけるクリニックと感じたのでこちらを選びました。
また二重埋没法は必ず院長先生が担当してくださるとのことで安心感がありました。
ほとんどネットだけの情報で決めましたが、実体験の口コミは参考になりました。 -
メールで申し込みをした後、電話でも丁寧に説明を受けました。
当日は担当の女性スタッフから簡単な流れの説明があり、その後に先生との面談をしました。
その日に手術を受けるか、別の日に改めるかは最後に決めてよいとのことでした。
ここのクリニックでは挙筋法という手術を採用していて、先生からその説明がありました。
私の場合は、片目の下垂修正+2針固定を勧められました。
二重の形やデザインは決めてなかったので、簡単に二重のシミュレーションをして
後はお任せしました。
モニターのビフォー・アフターの写真も気の済むまで(笑)見せてもらえました。
説明もしっかり受けて納得して手術に臨みましたが、プチ整形といえどすごく緊張しました。
手術室では音楽が流れていて、先生も看護師の方もこまめに声かけしてくださり、リラックスできるように気を遣ってくださいました。
私の場合は片目だけかなりひどい内出血を起こしてしまい、術中も痛みが多少ありました。
麻酔をすれば後は無痛、というのは必ずしもというわけではなく、糸で引っ張られている時や瞼を押される時にも鈍痛がありました。
ただこれは私個人の場合なので、無痛と感じる人ももちろんいると思います。
時間は30~40分ほどでした。 -
来院からカウンセリング、施術までかかった時間は4時間弱ほどでした。
予約は混み合っているようですが、口コミでもあるとおり院内ではまったく他の人の気配がなく(隣室から話し声がかすかに聞こえることはありましたが)配慮が行き届いていると感じました。待合室ももちろん個室です。
カウンセリングを一通り受けた後は書類手続をしてクレンジング後、手術室へ。着替えはありませんでした。術後は個室に戻ってしばらくアイシングをしました。
先生が様子を見に来られ、4日後に再度来院予約をしました。
内出血・腫れについては他のレポートや症例を見て覚悟をしていましたが、あまりの痛々しさに家族には絶句されてしまいました。
ただ、先生からは必ず治るから大丈夫!と言われたので、あまり深刻にならず気長に待つことにしました。
しばらくは外出できなかったので、退職後で本当に良かったと思いました。 -
内出血は2週間くらいは目立ちました。目の下もクマになり殴られた跡のようで、家族からはDVだと思われるから外に出ないで(笑)と言われました。
1週間後にどうしても人に会わなくてはならず、コンシーラーとめがねをしてどうにかしのぎました。
それよりも辛かったのは、数日続いた頭痛とめまいです。
幸い徐々に快復しましたが、治らない場合は糸を取って元に戻すことになるかもと言われてかなり凹みました。
直後は左右の目の状態が全く違い、ちぐはぐな感じでしたが、少しずつ自然な感じに近づいてきました。
まだ左右の差はありますが、全く対照なラインになる保証はないことは書面にもあったので、完璧な状態は求めず、あせらずに今後の経過を観察したいと思います。 -
真崎先生、スタッフの皆様には大変お世話になりました。
予後いろいろとありましたが、不安な点にも迅速にお返事をいただけるなど、きめ細かな対応をしていただけるこちらの医院にお任せしてよかったと思っています。
私は少ないケースかもしれませんが、これからプチ整形を考える方は、想定外のことも考えて心の準備と十分なダウンタイムが絶対必要だと思います。 -
レポートのご記入を頂きまして誠に有難うございました。
また頭痛とめまいが落ち着くまでこちらにレポートをして下さいませてお手数をおかけ致しました。今現在は落ち着いてきているとのことで本当に良かったです。
真崎院長含め安心しております。
また、少しでも気になる点がございましたら遠慮なくお問合せ下さいませ。
それでは一ヶ月検診のご予約をお待ちしております。
しばらくは体調が優れず、腫れがひくのにも時間がかかりましたが、タイミングよく外出の予定も入れずにいたので精神的には余裕をもってすごせました。
クリニックからも定期的に連絡をいただいていたので安心でした。
1ヶ月たつと腫れもなくなり、外に出るのも全く抵抗なくなりました。 -
1ヶ月後の定期健診では、縫い目(?)や炎症・むくみのチェックがありました。
まだまぶたに痛みがありますが、徐々に消失するのでこすったりしないようにとのことでした。二重のラインについては本当になじむまでは3~6ヶ月かかるそうです。
まだ左右で若干まぶたの開きに差がありますが、今のところは許容範囲なのでとりあえず
経過観察したいと思います。 -
そんなに大きな変化でなく、バランスを整えて印象をよくしたい、くらいの気持ちでしたが、まぶたを直したことで眉の位置や額のしわまで改善されるなど、意外な効果もあったのでよかったです。それと同時に今まではパーツだけに目が行ってましたが、改めて自分の顔を観察してみて左右のゆがみの大きさに気づき、また新たな悩みが生まれてしまいました(涙)
顔全体の左右差を意識するきっかけにもなりました。 -
プチ整形って気軽に考えてしまっていましたが、実際は意外と大変!というのが率直な感想です。
腫れが消えて人に会える状態になってやっと精神的に楽になりました。外見上はわずかな変化なのでしょうが、気分的に別の人になったような・・自己満足ですが、実際の変化よりも自分自身の気持の変化が大きかったです。
メスを使う本格的な整形ではないので、思い描く完璧な形は望めませんが、プチ変化が楽しめて良い経験でした。
クリニックの皆様にも丁寧に対応していただき感謝しています。
お世話になりました。 -
先日は、1か月検診にお越しいただきまして誠に有難うございます。
腫れも体調も落ち着きとてもきれいなお目元になっておりましたので
本当に安心しました。
また、何かございましたらお気軽にご連絡くださいませ。