治療日 | 2016/08/25 朝 |
院長 真崎信行 |
数ヶ月前からまぶたが下がってきている気がして、半分くらい開けているのが楽な状態。
友達から「最近いつも眠そうだね」と言われることが増えてきました。
子供の頃からの肩こり持ちで、ガチガチの状態だったため、改善方法をネット検索していたところ、
『肩こりはまぶたが原因かも』という記事を見つけて眼瞼下垂について調べ出しました。
肩こりによる酸欠も起こる状態だったので、2つの悩みが両方解決出来ればと思い、カウンセリングを受けました。
眼瞼下垂の手術はメスを入れるところが多く、ダウンタイムも長いことから、『切らない治療』に惹かれました。
第一人者である真崎先生が実際に手術をしてくださるというのも安心のポイントでした。 -
軽度の眼瞼下垂との診断でした。
ここから症状が悪化するか、このままの状態が続くのかは人それぞれとのこと。
軽度だから手術するのもしないのも判断は任せるとのお話でした。
メリット・デメリットの話をきちんとしてくださいました。
手術への恐怖感と、周りからの目線が気になるという話をしたところ、アイプチから始めてみたら?とのこと。
私は器用な方ではないので、なかなかうまくいかず断念。
無理に勧められたりせず、判断を任せるというスタンスが伝わってきたので安心できました。
眼瞼下垂。
2点留め、たるみたくし上げ。
当日にも再度先生とお話をし、不安なことや不明なことをクリアにしていただきました。
手術時間は30分程度。
目の局部麻酔をし、話をしながらの施術でした。
麻酔の際に少しクラクラする感覚があったのですが、めずらしいことじゃないよと少し休ませていただきました。
痛みまではないものの、普段感じることのないなんとも言えない違和感が手術中ずっとありました。
その都度先生が声を掛けてくださり、ペースを合わせてくれたので安心して任せることができました。
手術後のクールダウンの時間なども含め、滞在時間は3時間ほどでした。 -
それほど腫れはありませんでした。
メガネをして帰りました。
当日はアイメイク不可ですが、翌日からはOKとのこと。
3日間ぐらいはまぶたを触るとゴロゴロするし、突っ張るのでアイメイクはこわかったです。 -
朝は腫れぼったく感じることもありますが、それほど違和感はなくなってきました。
手術後1週間はメガネでカモフラージュしてたのですが、今はメガネなしでも大丈夫になりました。 -
クリニックは他の患者さんに会うことのないよう、インカムを使い慎重に考慮いただいていました。
先生は経験値豊富なだけでなく、きちんと一人一人と向き合ってくれる印象を持ち、安心感を与えてくれました。
とても患者さんのことを配慮してくださるクリニックなので、気軽な気持ちでカウンセリングに行けると思います。
押し付け等は一切ありませんでした(*^^*) -
こんにちは。真崎医院でございます。
術後2週間経過致しましたね。少しずつ腫れも落ち着いてきている頃ではないでしょうか。まだまだ経過途中ですので、これからもまた変化し更に馴染んできます。楽しみですね。1か月検診もご都合が合うようでしたら、ご予約お待ち致しておりますね!
術後3日間くらいは腫れていました。
初対面の人には分からない程度ですが。
1週間経った頃には見た目の違和感はあまりなかったように思います。
目の突っ張りはしばらくあり、触ったり目をぎゅっとつぶったりすると軽い痛みを感じました。
2週間過ぎた頃から自分でも自然に感じるようになりました。
1ヶ月経った今では、「メイク変えた?」とたまに言われる程度です。 -
術後3日間は冷やすように心がけました。
その後はまぶたが重いなと感じた時に冷やす程度。 -
思っていたよりも術後すぐから自然な状態でした。
私の症状はそれほどひどくなく軽度という診断だったため、手術に踏み切るかどうか悩みましたが、今は思い切って手術してよかったと思います。 -
真崎先生、スタッフの方々が自己決断を促してくれる関わり方だったので安心してお願いすることが出来ました。
急かされたりすることは全くありませんでした。
悩んでいる方がいらっしゃったら、まずは気軽な気持ちでカウンセリングを受けてみることをお勧めします(*^^*) -
こんにちは。真崎医院でございます。
先日は1か月検診にご来院頂き有難うございました。
腫れもだいぶ落ち着かれていらっしゃり、先生も安心しておりましたよ。
お目元の印象でだいぶお気持ちも変わるかと思います。
何か気になることがございましたら、遠慮なくお知らせ頂ければと思います。
これからもどうぞ、宜しくお願いいたします。