hananaru 20代 女性 東京都

治療日 2013/12/29

• もともと奥二重で、むくんだ日はほとんど一重にみえてしまうところがコンプレックスでした。前々から興味はあったのですが、施術自体が怖かったのと、整形だとわかった時の周りからの反応も怖くて、踏み出せずにいました。ですが、ここで口コミを読んでいて、話だけでも聞いてみたいと思い、施術するかどうかははっきり決めないまま、まずは説明だけと思って訪問しました。説明も丁寧でしたし、擬似的にピンのようなもので押さえて二重を作ってもらったのを鏡で見た時にやってみたい、と思いました。切るわけではなく、とめるだけだから気に入らなかったら戻せばいいと、少し軽い気持ちで施術を決めてしまったような気がします。

ここの口コミを読んで、術後のフォローなどもしっかりされているように思い、決めました。確かに、他の方が書かれているように、他と比べたら少し価格は張りましたが、体のことなので、何より安心なところでやりたいと思いました。

初めて病院を訪問した時はとても緊張していました。入るとすぐに受付の方が出迎えてくださり、個室へと案内を頂きました。きちんと予約時間なとが管理されているのか、説明の日も施術の日も院内で他の方と会うことはありませんでした。口コミの通り、プライベートに配慮されているのだなと安心しました。個室で初診の受付票を記入をし、終わるとすぐに真崎先生とのカウンセリングでした。施術方法の説明を受け、どんな二重になりたいのかを聞かれました。どのように自分のなりたい二重を説明したら良いかを悩んで言葉に詰まっていると、先生はじゃあ何パターンか見せてあげるねといって、私の目元にピンのようなものをあて、二重を作って見せてくれました。当てる箇所によってイメージも変わり、驚きました。細かい質問にも丁寧に答えてくださいましたし、いろいろな症例の写真も見せてくれました。私は自分の不安がなんなのか、うまく把握できておらず、質問をできませんでしたが、先生は何度も他に聞きたいことはない?と聞いてくださったので、納得いくまで話す時間をとっていただける環境であると感じました。

私は二針法でとめることになりました。
    二針と一針では金額も違うので、どのように決めるのかと先生に聞いたところ、その人の目の形にあわせて、どちらが良いかは先生が綺麗にできると思った方にするそうです。
    施術自体は15〜30分くらいだったと思います。痛みは麻酔の時だけ痛かったですが、麻酔が効いたあとは痛みはありませんでした。施術中は先生が、右目が終わったよ、もう少しで終わるよ、などとこまめに状況を教えてくださったので正直なところとても怖かったですが、我慢できました。

来院して、メイクを落とした後に術前の写真を撮りました。その後、先生と二重のラインをどのようにするか診察室でデザインを決めました。片目だけデザインを決め、もう片目は施術時にデザインした片目に合わせるとのことでした。施術中は前述したように先生が声をかけてくれて、いろいろな不安を我慢できました。施術が終わると個室に移動して、アイスノンのようなもので目元を冷やしました。術後の写真をとって炎症をおさえる薬をもらってその日は終了でした。正直、術後は思ったよりも腫れてしまって、左右差もありました。ですが、帰りがけに受付の方が、きっとキレイになりますよ!と声をかけて下さり、その言葉を信じようと思いました。

1週間目は家でもできるだけ冷やしましたが、結構腫れてしまって知り合いには会えない状態でした。年末年始の休みを利用したものの、2週間目もわりと腫れていて、それでも会社に出社しなければならないのが憂鬱でした。結膜炎だと言いましたが、身近なひとにはバレました。現在3週間目たち、腫れはなくなってきましたが、二重の幅に左右差がまだあります。左右差については、絶対に差がないようになるとは限らないと術前に聞いていましたし、承諾書も書いたのですが、出てしまうとやっぱり気になります。組織が落ち着いて本当の完成は半年後、とのことなので、その時左右差がなくなってるといいなあと思います。今はまだ不安です。近日中に1ヶ月検診にいって、そのへんも聞いてみようと思います。

丁寧な対応をしてくださった医院の皆様には感謝しています。ありがとうございます。

施術するにはとても安心感のある病院なので、ここにしてよかったと思っています。ただ、整形についてはやっぱり隠しても元を知っている人にはばれるので、周りのある程度の反応は覚悟しておいたほうがよいと思いました。顔はバランスなので、必ずしも二重が似合うとはかぎらないからです。後悔がないようによくよく考えて見てくださいね。どんな小さな不安や質問にもこの病院は応えてくれると思います。

hananaru 様

こんにちは、真崎医院でございます。
    とても丁寧なレポートを書いて頂き、誠にありがとうございました。

もう少しで1か月が経ちますね。腫れや内出血の件、初めての事ですし、
    色々戸惑いがあったかと思います。
    そろそろ仕上がりに近づいてきた頃でしょうか。
    お時間がございましたら、是非1か月検診にお越しくださいませ。
    hananaru様にお会いできるのを楽しみにしております。

その他ご不明な点がございましたら、いつでもお気軽にお問合せ下さい。
    どうぞ宜しくお願い申し上げます。

術後2〜3日は腫れて、内出血もしていて、二重の幅も明らかに不自然で外出は出来ませんでした。1週間たっても内出血の跡が消えず、腫れもまだありました。内出血の跡が消えてやっと自然に見えるように落ち着いたのは3週間めくらいからでした。先日1ヶ月たち、検診に行きました。だいぶ自然に見えるようになってきましたが、左右の二重の幅が差があって気になっており、相談しました。先生からは「本当の仕上がりは3〜6ヶ月後なのでもっと自然になると思うが、今の状態も経過は良好で左右差も誤差範囲。」とのことでした。

当日は病院でも冷して帰宅しました。
    2〜3日は冷やして、と言われましたが、腫れが気になって1週間くらいの間は時間がある時はいつも保冷剤で冷やしてました。
    術後なにか気になることはないかと医院からメールで連絡がありました。私は2〜3日、眼が乾きやすく、霞んだりしていたので心配になり連絡しましたが、そのような症状が出る方もいると回答をうけ、安心しました。実際2〜3日ヒアルロン酸の目薬をさしていたら落ち着きました。年末年始でしたが、早急にメール返信をいただき助かりました。

メイクがしやすくなりました。奥二重で特にアイラインが落ちやすかったのですが、二重になり、崩れにくくなりました。まだ二重の幅の左右差は気になりますが落ち着くと言われる半年までゆっくり経過を見ていこうと思ってます。

不安がたくさんある中、術後のメールフォローなどいただいたおかけで安心して経過をみれたと思います。ありがとうございました!みなさん、本当に優しいスタッフさんばかりでした。まだまだ経過は途中とのことなので、自然な二重の完成系にはやくなったらよいなあと日々思っています。

hananaru 様

先日はご来院ありがとうございました。
    1か月経ちましたが、厳密にはまだ100%出来上がった状態ではございませんので、
    もう少し様子をみて下さいね。
    メイクの件、崩れにくくなったとの事でよかったです。

今後、また経過でご心配な点などございましたら、
    どうぞご遠慮なくご連絡下さいませ。