さなちん 10代 女性 千葉県

治療日 2017/02/06 昼

• 一重のため、きついイメージがもたれ、とっつきにくいとか言われることが多かったのでそれが嫌で手術しました。

カウンセリングした医師が実際手術してくれるということで選択しました。

真崎先生は優しく、でもきちんと手術のリスクや手術を受けた後の経過についても説明があり安心して受けることができました。

麻酔の注射は痛かったですが、時間も30分もかからなかったと思います。

カウンセリング時は予約しましたが、2時間近く待たされましたが手術当日はほとんど待たされることなく、受けることができました。手術は30分程度で終わり、その後ベッドで1時間程度アイシングして帰りました。

左眼瞼に内出血ができましたが、少しずつ色が落ちついてきました。まだ、二重の幅が広く、瞼が重い感じがします。

プライバシーに配慮していて、トイレや医院から出る時にチャイムを鳴らさないとならないのですが、最初に受付の方の説明がなく、チャイムを鳴らさずトイレに行き、嫌な言い方をされました。もう少し、言い方があるんじゃないかなと感じました。
    カウンセリング時も先生が手術に入ったからと言われて、2時間近く待たされました。お詫びの一言もなかった。予約の意味がないのではと思います。
    先生は感じのいい先生で良かったのですが、受付の方の雰囲気があまり良くないのが残念です。

さなちん 様

レポートのご投稿有難うございます。
    施術から2週間が経過したところですが、まだ仕上がりではなく、腫れがある時期なので
    もう少ししたらもっと落ち付いてくると思いますので、ご安心下さいませ。

また、カウンセリング時にお待たせしました事申し訳ございませんでした。
    通常お待ち時間等が出る事や、お部屋を出られる際にはチャイムを押して頂く事等
    ご説明が不足しており、ご不快な気分にさせてしまいました事をお詫び申し上げます。

次回、1か月検診でのご来院をお待ち申し上げております。
    ご来院までに何か気になる事がありましたらご連絡下さいませ。

腫れや内出血は2週間くらいは続きました。ようやく腫れも落ち着いてきて、二重の幅も狭くなってきましたが、朝起きた時はまだ腫れています。

1カ月後に診察があり、経過を先生が確認してくれるのはとても安心だと思います。

今のところ満足してます。時間が経ちもっと自然な二重になっていけば更にやって良かったなと思うんではないかと思います。

他の病院よりは費用はかかりますが、信頼できる先生だと思います。

さなちん 様

レポートのご投稿有難うございます。
    まだ朝方は浮腫みが少し出ていると思いますが、
    もう少ししたらもっと落ち付いてくると思いますので楽しみにお待ち頂ければと思います。

1か月の経過として問題無いか、検診でご状態を拝見させて頂いておりますので
    気になる事などありましたらご連絡下さいませ。