かあちゃん03 50代 女性 埼玉県

治療日 2017/09/19 朝

• 1年程前から瞼が下がって視界が狭まっていました。
    正面から上の範囲が見えず、見えない範囲を見るために頭を反らせてしまい
    常に頭痛に悩まされていました。
    瞼の下りを直せば見える範囲が広がるときき手術を受けることにしました。

眼瞼下垂を専門にしていることと
    リスクの少ない方法で手術をしているときいたので。

カウンセリングでは瞼が下がったことによる不都合な点、
    どのように直したいかの確認がありました。
    先生が瞼の状態をみて2針固定を勧めたので、
    こちらが了承すると先生が鏡を見ながら瞼の手術イメージを試して
    くれました。

施術前には
    部分麻酔で手術し、手術直後に確認して気に入らなければ
    もとに戻すことができると説明を受けました。

カウンセリング、施術前の説明ともに
    丁寧で不安を感じることなく手術に臨めました。

施術は部分麻酔後、カウンセリングできめたデザインになるように糸で固定しました。

麻酔をする時に少し痛みましたが、糸で固定する時は痛みはなく引っ張られる感じだけでした。

手術は30分かかりませんでした。

来院、受付後に個室の控え室に案内されて問診票を記入。
    問診票を提出後に診察室てドクターのカウンセリング、施術前の説明。
    控え室に戻り、手術の準備が整うまでの間に承諾書の記入、
    スタッフからの施術中、施術後についての説明がありました。
    その際に緊張をほぐしてくださいねと金平糖をいただきました。

手術室に案内され、手術室のスタッフから施術中の注意点の説明。
    瞼に力を入れてしまうと腫れ易くなるので力を抜いてくださいとのこと。

いよいよ施術、麻酔を注射し、麻酔が効いたことを確認してから施術開始です。
    固定後の瞼の開き具合を念入りに確認してから糸で固定です。
    思ったよりも痛くなかったし、あっという間に終了です。

施術後は控え室に戻り横になって瞼をクーリングしました。
    腫れを抑えるのに有効だそうです。
    クーリングが終わったら全て終了です。

施術後に抗生物質と鎮痛剤 を出していただきましたが、
    鎮痛剤を服用するほど痛みを感じたのは施術直後だけでした。

瞼の腫れは施術後3日程度でさほど気にならなくなりました。
    固定した箇所のくい込み、引きつりは徐々に弱くなっていますが、
    大きく眼を見開いた時、洗顔の時に若干感じます。

カウンセリング、施術前の説明ともに充分安心できるものでした。ありがとうございます。

眼瞼下垂でお悩みの方にはぜひオススメします。

かあちゃん03様

真崎医院でございます。
    先日は当院へお越しくださいまして誠にありがとうございました。
    また素敵な口コミもご投稿いただき、ありがとうございます。
    施術から間もなく1ヶ月が経ちますね。ご状態はいかがでしょうか。
    目安として、約1ヶ月で見た目の完成となりますが、時間の経過と共により自然なお目元になってまいります。
    当院では、無料にて1ヶ月検診も行っておりますので、ご都合が宜しければ是非ご連絡くださいませ。ご予約承ります。
    宜しくお願いいたします。

瞼の腫れは施術後3日程度でさほど気にならなくなり、
    2週間経過で腫れがなくなったと思います。
    全体のイメージは徐々に馴染んできて
    現在は自然なイメージになっています。
    固定した箇所のくい込み、引きつりもほとんどありません。

施術した際、1ヶ月後に再診を受けるようにと勧められましたが、
    多忙の為まだ受診できていません。
    腫れは全くなく問題なさそうですが、
    時間が空き次第受診させていただきます。

施術後1ヶ月経過、瞼が自然な感じに落ち着いて大満足です。

丁寧親切な対応にとても感謝しています。
    機会があればまたお世話になりたいです。

かあちゃん03様
    こんにちは。真崎医院でございます。
    お目元のご状態、だいぶ落ち着いてきていらっしゃるようで安心いたしました。
    施術から約1ヶ月ですので、ちょうど見た目が完成される時期ですね。
    これからより自然なご状態になりますので、楽しみにしていてくださいね。
    検診のご予約はいつでも承りますので、お時間が許すようであれば是非お越し下さい。
    またその他、なにかございましたらいつでもお問合せくださいませ。