治療日 | 2014/06/20 |
眼瞼下垂が年々ひどくなり、子供の頃の瞼のケガの影響もあり左右差もかなり出てきていました。そのせいか肩こり・頭痛は日常化、下垂の大きい左目は見開くために無意識に力をいれていて額に皺がより眉毛の高さも違ってきていました。ここ数か月、目を見開くために力を入れていることがひどく気になり、どんどん顔が歪んでいくのではと不安になり、肩こり・頭痛の解消も期待し施術を受けました。
経験に裏付けされた先生の技術の高さと、
たくさんの症例の中に自分と似たタイプの方を見つけたことです。 -
わかりやすく丁寧な説明でした。受診前に担当の方からのメールの返信で症状などを伝えていたのでカウンセリングもスムーズに進みました。
施術に向かう前に力を抜いて楽にすることが大切だと教えていただいたので、痛みは麻酔の時ちくっとするだけで他は感じませんでした。時間は両目で1時間と言われましたがそれより早く終わったと思います。
来院すると待合の個室に案内され問診票の記入や担当の方からの説明を受け診察を待ちます。
診察を受けた後また個室へ、洗面所やトイレへの移動の際も必ずスタッフが付き添います。手術が終わると個室に戻りベッドで患部を冷やし抗生剤と消炎鎮痛剤を飲んでから帰宅しました。 -
施術を受けたところは麻酔が切れると少し痛みました。冷やすと楽になるのと安心なので当日と翌日は冷やし続けました。軽い腫れも3日ほどでひき瞼はしっかり上がっています。
私の場合、左目の下垂がひどく子供の頃のけがの影響もあるので左をきつめに上げてあり、それが落ち着くとバランス良くなると言われているので1ヶ月検診を楽しみに待ってます。 -
はじめは保険適応での施術を検討していましたが、術後の職場復帰までの時間や仕上がりの確実さを考えてこちらのクリニックにお世話になりました。良い選択だったと思います。
こんにちは。先日はお疲れ様でございました。
腫れも3日で引き、瞼の開きも改善されていると伺い安心しております。
また1か月検診でお会いできるのを楽しみにしております。
検診のご予約もお待ちしております。
施術後2・3日は軽い腫れや熱感がありました。ちょうど仕事が休みだったので出来るだけ保冷剤で冷やすと楽になりました。その後は腫れは全く気にならず、多少まぶたに違和感がある程度で1ヶ月後にはほとんど気にならなくなりました。
元々左の下垂がひどく、そちらを高めに上げてもらっているので、今はまだ左目の方が大きい状態ですが半年を目安に経過観察していく予定です。 -
1ヶ月検診で今の状態を確認していただき、気になることを尋ねていただきました。
左右差についての説明は術中の途中経過確認の際もしていただいているので納得しています。
これからも気になることがあれが連絡くださいとのお言葉をいただいているので、安心しています。 -
眼瞼下垂ひどく見えにくかったり肩こり頭痛があったりでしたが、ほとんど改善しました。
見た目はまだ左右差がある状態なので途中経過ですが、疲れた顔に見えることはなくなりました。 -
私が眼瞼下垂の手術を受けたと聞くと、自分も眼瞼下垂で悩んでいるとお話される方が結構いらっしゃいました。気になる方は勇気を持ってクリニックに相談されることをお勧めします。
メールでも丁寧に対応していただけますし、無理に勧められすこともありませんので納得して施術を受けられると思います。 -
こんにちは。先日は1ヶ月検診へご来院頂きましてありがとうございました。
眼瞼下垂の症状もほぼ改善されたと伺い、長年の悩みが無くなったこと嬉しく思います。
まだ経過中なので、これから左右差もなくなっていくと思いますのでご安心下さいませ。
何かございましたらいつでもご連絡下さいね。