治療日 | 2014/06/25 |
眼瞼下垂の相談をしました。先ずはメールで相談し、その後来院しました。
・切らない術式を行っている。
・医師の経験が豊富。
・口コミや評価をみて。 -
施術前の説明は、100%は保証できないこと、などリスクについての説明が多くありました。
リスクを納得の上でという説明がされました。
他のクリニックでも相談をしたことがありましたが、眼瞼下垂の症状については、こちらの先生の診断が納得ができたので、すぐに施術を受けようと決めました。
術式:眼瞼下垂:埋没式挙筋短縮(切らない)
痛み:術後、麻酔が切れたときから始まり、日々、痛みは少なくなりましたが2週間位は続きました。2週間目くらいから楽になりました。
かかった時間:30分前後 -
最初にメールにて相談、予約をとり来院。診察をうけた当日に施術。術後は冷やしてベッドで30分前後休み、内服と点眼、軟膏を処方されて帰宅しました。
本日で、2週間になりますが、外見は腫れがひいてきました。二重のラインは少し馴染んできたようですが、瞼の上を触れるとるとゴロゴロ感があります。
夕方になると、瞼が少々引きつった感じと、若干の痛みが出ます。そのときはクーリングをしています。眼が乾燥しがちなので点眼をよくしています。 -
切らない施術でしたが、それなりに痛みはあります。術後の眼の違和感や眼の痒さやはりあるので
仕事をしていないタイミングでよかったと思います。
術前に懸念していた両眉の高さは期待していた通りになり満足です。
慣れた医師のところで、侵襲の少ない術式を選んでよかったと思います。 -
こんにちは。真崎医院でございます。
先日はご来院頂きまして有難うございました。
腫れが少しずつ落ち着いてきているとのことで、安心致しました。
多少違和感はあるかと思いますが、こちらも経過と共に落ち着いていきますので
ご安心くださいませ。
何かご質問等ございましたらお気軽にお問合せ頂ければと思います。
それでは、また1ヶ月検診にてお会いできますのを楽しみに致しております。
術後1ヶ月、痛みやつれ感はなくなりました。
夕方頃や疲労気味のときなど、鏡を見ると二重ラインの辺りに何か隆起がみえます。
朝や普通にしている時はわかりません。
過去2週間くらいの間に、家族や友人にも顔を会わせましたが、
誰も目の変化について気づきませんでした。自分で思っているよりも、自然なのかもしれません。
眼の痒みや目脂がでることがあります。点眼や洗眼などをしています。 -
術後4日目に受診しました。その際は経過は順調とのことでした。
痛みや眼の痒みなどがあったので、外出を最低限に控え、クーリングなどをして
家で過ごしました。 -
眼瞼下垂について、全く症状が気にならなくなりました。眉を上げる癖もなくなり
眉の高さも左右で揃いました。
約1ヶ月経った現在では、一番気になっていた症状(上記)もなくなり
瞼の腫れや眼の違和感もなくなり、やっと安心できました。
今回の手術を選択してよかったと思っています。 -
・切らなくても、瞼や目の違和感がなくなるまでにはそれなりの時間がかかり
不安になるのでなるべく侵襲の少ない手術がやはりいいと思います。
・カウンセリングをきちんと受けて納得して受けるのが大事と思いました。 -
こんにちは。真崎医院でございます。
昨日は1ヶ月検診にご来院頂きまして有難うございました。
まだ術後1ヶ月なので、違和感は残ってる事かと思いますが
少しずつ落ち着いていきますのでご安心くださいね。