眉の上や、鼻の下の毛が気になってい

みほ

女性

40代 兵庫県神戸市北区

眉の上や、鼻の下の毛が気になっていたため

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

眉のアートメイクをしているため、他院では半顔しかできなかったり、
高額だったので悩んでいたところ、
こちらはアートメイクのギリギリラインまで当ててくれるのと、値段もそんなに高くなかったので

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

エレベーター降りてそのまま院内にあるソファでの説明、
カウンセリングというほどのカウンセリングは無かったです。
紙の説明を読んでくださいという感じでした。

施術から3週間後

2021/02/27

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

顔脱毛
痛みは一瞬で耐えれます。
5分くらいかな。

来院から施術後までの様子

何回か通っていますが、初回の受付の方はまだ感じが良かったものの、
2回目以降の受付の方みんな感じ悪いです。
施術してくださる看護師の方?はみなさん感じ良くて、
丁寧な方だと気になるところを聞いてくださり伝えると、そこだけ出力変えてくれたり、
すごく親身になってくださり、指名できるならずっとその方にお願いしたいと思うぐらいでした。

施術後どのような経過を辿りましたか?

1回目はトラブルもなかったのですが、2回目以降、施術後1週間ぐらいで顔に赤いニキビのようなものが多発するように。かゆみもあります。
皮膚科にすぐ行き、ステロイドで一時は収まりますが、それ以来、肌にはどこかにニキビのようなものが出るように。
こちらの看護師の方?に効くと、医療脱毛の影響かも?という方や、医療脱毛の影響ではない!という方など人によって様々でしたが、こちらのクリニックではそういう炎症が起きてもステロイド(保険効かないので700円?だったかな)を購入してもらうしかないから皮膚科に行った方がいいとのことでした。
なのでだいだい、いつも施術後皮膚科に行って診察してもらい薬を出してもらってます。
アフターフォローに関しては不親切だなと思いました。

アフターケアの内容とその感想

顔の脱毛後、冷たいタオルで顔を冷やす。のみでした。
その後の炎症は皮膚科へ自分で診察してもらいに行っております。

満足度、良かった点など

鼻下の濃い部分はまだまだ普通に生えていて、
頬などの薄い毛は変わらずだと思います。
5回終わってもまだまだ普通に生えてくるんじゃないかと。
ただ、脱毛する前よりはましにはなったので後悔はありません。
個人差だと思いますが、私は肌の炎症がどうしても毎回起きていて、その度に皮膚科に行くのが結構しんどかったです。
看護師さんによって施術の丁寧さも違います。
良い人に当たると私の悩みや気になるところ、不安なところなどを聞いていただき、それに合わせてお話いただいたり、施術してくれるので良かった。と思いますが、そうじゃない方だと、ただ作業をこなしている感じで正直その2週間後に毛の抜け具合が全然違います。あれ?当て漏れかな?と思うほど。

その他、クリニックへのメッセージなど

とにかく受付の人、めちゃくちゃ感じ悪いです。
電話での対応でも分かるほど感じ悪い。
これでよく接客できているなと思います。
ながら作業でこちらに話しているし(私の顔を見ることはない)、声からして不機嫌な感じで言われます。
受付での話し声が別の場所にも聞こえてきますし、
帰り際、エレベーターに乗った後、冷たく「さよなら」と言われた時はびっくりしました。
誰も注意しないんですか?
いくら施術が良かったとしても、誰も通いたいと思わないと思います。
私はちょっと遠くても、ちょっと高くても別のクリニックへ行きます。