治療日 | 2018/03/03 |
学生の頃からのコンプレックスだった一重。長年アイプチやつけまつげなどのコスメで二重を作っていました。
歳を重ねるにつれ、派手な化粧を辞めてナチュラルメイクをしたい気持ちに。つけまつげをずっとつけているので、目元のシワも気になってきました。
そんな時に、友人が二重整形をしたという話を聞いたのがきっかけです。
住んでいる場所から近く、口コミ広場での評価高かったので。
清潔感のある雰囲気のクリニックで、エステサロンに来店したかのような気分に。待合室は半個室のようになっており、プライバシーもしっかりしています。
ドクターの説明は、分かりやすく丁寧。取れにくさや費用の面など、気になっている点や相談を聞きいれてくれ、一番良い方法を選べました。
とても緊張していましたが、ドクター・看護師さんさんが気さくに話かけてくれたりと、リラックスさせてくれようという心遣いが嬉しかったです。
取れにくさや費用の面考え、埋没法4点留めに。
痛みに弱い私は終始ビクビクしていましたが、ドクターの「小さい子でも受けるような施術だから大丈夫だよ」の一言で少し安心。頑張ろう!と思えました。
実際、痛みは麻酔の時にチクッとするくらい。後はまぶたを引っ張られるような感覚が多少ありました。終わってみればあっという間。「もっと早く決心しとけば良かった〜」と思えるくらいのあっけなさでした。
二重になった自分の顔を見て、感動しました。以前は絶対に一重だと外てできませんでしたが、今は自信を持って外出できるようになり、開放感がすごいです。長年のコンプレックスだった一重を解消してくれて、本当に感謝しています。 -
空きがなく違う日程を考えていましたが、キャンセルが出たとのことで、運良くその日に行くことができました。初めて来院したので、勝手が分からず戸惑いましたが、受付の方の対応も良かったので安心して施術を受けることができました。
当日は違和感や腫れがありましたが、だんだんと落ち着いて馴染んできたような気がします。
腫れよりも内出血の方がひどくなかなか治りません・・・。留める点数が多かったので仕方ないのでしょうか。。そのうち治ると思って気長に待っています。
ちなみに、痛みは全く平気で、麻酔が切れた後も大丈夫でした。痛み止めも頂きましたが、飲まなくても良いくらい、痛みはまるで気になりませんでした。 -
丁寧かつ気さくに対応し頂き、ありがとうございました。長年のコンプレックスを解消でき、毎日楽しみいです。また何かありましたら、ぜひ城本クリニックで施術を受けたいと思います。
嬉しいお声もいただきまして誠にありがとうございました。
術後について、何かございましたらお気軽にお問い合わせください。
レポートの投稿ありがとうございました。
施術後すぐは、腫れ・内出血があり、目が開けづらい状態でした。
4日〜5日ぐらいで腫れは収まってきたのですが、赤黒い内出血が目の上と下、両方に。これ治るのかな〜?と不安でしたが、そのうちひくだろうと思い放置。そっとしておきたかったので1週間くらいメイクやカラコンはしませんでした。
2週間ぐらいしたら、だいぶ自然になってきたので、メイクやカラコンをするように。
少しずつ少しずつ内出血も薄れてきて、ナチュラ感が増しました。今時点は、まだ両目のキワあたりに少し内出血がありますが、メイクで隠せるレベルです。 -
就寝時に枕を高くするとむくみにくくなると聞いたので、なるべく枕を高くして就寝。
なかなか内出血が薄くならず、不安になりネット等で調べ1〜3日は冷やし、その後暖めるようにしました。 -
今まで苦労していたアイメイクがとても簡単になり、気持ちも楽になりました。コンプレックスであった目が、今では好きに思えるように。
取れてしまうか不安ですが、長持ちするように努力します。 -
とても緊張していましたが、気さくなドクターと丁寧な対応をしてくれる看護師さんのおかげで、気持ちがほぐれました。長年のコンプレックス、苦労から開放されて、前より明るくなれそうです。本当にありがとうございました。
「苦労から解放され、前より明るくなれそう」と
コメントをいただきうれしく思います。
今後も気になることがあれば
お気軽にお問い合わせくださいませ。