しのぶ皮膚科
| 白金高輪駅
秋葉原駅 徒歩5分
治療日 | 2018/06/15 |
緊張時や少し動いただけでも脇にだけ汗をかいてしまう為、服に汗染みが出来てしまうことに困っていました。
また、汗をかいてしまった日に着た服の脇部分が汗臭くなってしまう事も悩みでした。
ここ3年程はボトックス注射をして症状を止めていましたが、この先続けていくと経費がかさむこと、妊娠したら続けられないことを考えてミラドライの施術を受けることにしました。
同クリニックの一般皮膚科を受診したことがあり、その際の対応と診断に満足していた為このクリニックを選びました。
知人からいい皮膚科がないかと相談を受けた際にもこのクリニックの一般皮膚科を紹介しています。
書面と写真を用いた、丁寧な説明でした。こちらからの質問にも丁寧に答えてくださり安心できました。
施術時間は約1時間でした。
シートを当ててマークを付けて脇全体の複数個所に麻酔を打ち、効くのを待ってから器具で吸引しました。
少しずつたくさんの回数吸引されるのですが、麻酔が効いているので痛みは無ありませんでした。
器具の本体からは吸引する音がしていてはじめは気になっていましたが、早々に寝てしまいました。
マークを付ける時からずっと両腕を頭の上にあげているため腕は痺れました。
受付後すぐに施術室に案内され、胸上からの巻きタオルに着替えました。
ベットに横になり、麻酔・マーキング・施術の後は保冷剤を脇に挟み冷却しました。
その後クリームを塗ってもらい少し落ち着かせたら服を着替えて支払い・経過診察の予約をして終了しました。
施術後は吸引による内出血・腫れ・麻酔が効いているような感覚の違和感がありましたが、内出血は1週間後には消えました。
腫れと感覚の違和感は1か月くらいでおさまったのですが、腫れがなくなったことでしこりが気になるようになりました。ここまで脇に汗をかくことはありませんでした。
1か月半でしこりはほとんどなくなりましたが、思い切り伸ばすとまだ痛みがあります。汗染みが出来るほどではないですが、じんわりと脇に汗をかく様になりました。
術後に用事があり急いでいることを伝えると、薬を塗って時間をおいている間にスタッフの方がその旨を受付に伝えてくださいました。
おかげで支払いもスムーズに済み、経過の診察予約もその場ではなく追って電話でさせて頂きました。
お気遣いとご対応が大変ありがたかったです。
アフターケアは、塗り薬と保冷剤を頂いて自宅でセルフケアでした。当日は麻酔が切れてからズキズキした痛みがありましたが、保冷剤で冷やせば治まりました。
違和感が残っている1か月間は全く汗をかかずとても満足していたのですが、1か月が経過した頃から徐々に汗をかく様になったため、2回目の施術も検討しています。特に、脇の下の方によく汗をかくことを施術前に伝えたのですが、いま汗をかくのは主にその部分である点は、少し残念です。
カウンセリングを予約する電話をしたとき事前に訊いた際には「施術の予約はすぐにとれる」とのことだったのですが、カウンセリング後に実際に施術の予約をすると1か月後が最短でした。予定していた旅行の前に施術したいと思っていたため、少し残念でした。