ぶらっくきゃっと 50代 女性 愛知県

治療日 2019/03/22 昼

理事長 院長

柏﨑善宣

• 年齢によるものか、片方だけ並行二重になり、アンバランスになってしまった事がこの施術を受けようと思った一番の理由です。
    加えて、二重になった方の目の見えやすさに気づき、施術すればもう片方の目ももっと見易くなるのではないかと思って決心しました。

家から車で行ける距離だったからです。
    公共交通機関を使うのは、施術後に腫れてしまった目ではみっともないな、と思いました。
    まさかこんな近くに美容外科があるとは検索するまで知りませんでした。
    写真で見ると、エステティックサロンのような雰囲気で馴染みがあったのも緊張せずに施術を受けられそうで良いと思いました。

連休をとることができるのが決まっており、その日に施術ができないと諦めなくてはならなかったので、随分早い時期にカウンセリングの予約を取りました。
    クリニックからご連絡を頂き、年齢的なものもあるので埋没法でできるかどうか先にカウンセリングだけでも受けて下さい、との事だったので、1か月以上前にカウンセリングに伺いました。
    最初は女性スタッフが色々な症例の写真を見せて下さって、埋没法や切開法のメリット・デメリットの説明がありました。
    次に診察室に入って先生に診て頂くと、埋没法2点留めでもできるとの事だったので、二重の方は目尻側の少し被っている部分を綺麗に上げるようにし、一重の方はそれに合わせ、二重幅はそんなに広くしない形に決めました。
    先生とのお話の後、施術の予約を改めて取りました。
    この時に支払いを済ませました。

埋没法2点留めで施術を受けました。
    点眼、瞼の表側に注射、瞼の裏側に注射、の順で麻酔をしました。
    瞼の裏側の麻酔の薬剤が入って来る時が痛かったです。表側はチクッとしたぐらい。
    何をするにも「次は何々をします」と声を掛けて下さるので、こちらも心構えができて安心できました。
    瞼の裏側の麻酔の際にも、「瞼の裏に麻酔をします。最初チクッとして薬剤が入る時に少し痛いです」と言って下さったので、「おお、これかこれか」と痛いけれど我慢できました。
    先端恐怖症なので何か見えたら嫌だな、と思っていましたが、瞼をひっくり返した時には保護の金属の器具を入れる(麻酔がかかっているので痛くない)ので、ほとんど何も見えませんでした。
    糸を引っ張った時なのか、たまにボヤーっと糸のようなものが見えましたが、怖いとは思いませんでした。
    後から施術した側の麻酔が切れかけたようで、途中で麻酔の追加をしました。
    (そちらの目からやたらと涙が出て来たので分かったのでしょうか)
    かかった時間は施術台に上がったところから20分ぐらいでした。

カウンセリングは別日に受けていたので、当日は診察券を出してから別室でメイク落としをして、写真を撮って診察室(兼施術室)へ。
    カウンセリングの時にもやりましたが、先生と棒のようなもので瞼を押して二重の幅とデザインを再度確認してから施術台に上がりました。
    施術は20分ほどで終わって手鏡を見せてもらいましたが、「うわ、ガチャ●ンだ」というのが正直な感想でした。
    先生から「片方は内出血してしまいました」と言われましたが、縫ったところが少し赤紫になっている程度に見えました。
    それから別室のベッドで目元を保冷材でしばらく冷やし、その後で術後の生活の注意点などの説明を受けて帰りました。
    術後の説明の際に、他にも興味のある施術について訊いていた事もあり、当日は来院から帰るまで1時間ほどかかりました。
    帰りはまだ麻酔が効いていたので、目の周りが固くなっているような、変な感じがしました。

【翌日】
    施術翌日は説明して頂いた通り、パンパンに腫れました。
    もともとむくみ易い体質なのも関係しているのかも知れません。
    内出血も広がって、結構目立ちました。
    腫れを早くひかせたくて、タオルに包んだ保冷材で冷やし、安静にしていました。
    内出血した方は青あざになった時のような痛みがあり、目をしっかりと見開くと両目ともピリッとするような痛みもあったので、なるべく目を動かさないようにしていました。

【3日目】
    2日しか仕事の休みが取れなかったので、施術後3日目にはまだ腫れも全然収まっていなかったのですが出勤しました。
    前髪の分け目を変えてアイロンで目深になるようにセットしたおかげか、誰も気づきませんでした。
    パンパンなのに(笑)

【10日目】
    もともと二重だった方は幅が落ち着いて来ました。
    朝は腫れているように見えますが、夕方には落ち着きます。

【13日目/今日】
    内出血したのがもともと一重だった方で、こちらはまだ腫れが目立ちます。
    内出血は黄色くなり、メイクをすれば分かりません。
    腫れのせいか、二重の食い込みが強いので、まだまだ前髪を上げると周りに気づかれてしまいそうです。

私が埋没法をやったと知っている知人は、「目力が増した」「若返った」と言ってくれます。(ホントかな)
    この年齢で自分の美容にお金をかけるというのもどうかと思いましたし、なかなか腫れがひかずにどうなる事かと思っていましたが、それでも今はやって良かったと思っています。
    まだ腫れたりむくんだりと安定しない時期なので、二重が完成するのを楽しみにしながら大事にケアしていきたいと思います。

ぶらっくきゃっと様
    ご丁寧な口コミレポート投稿ありがとうございます!
    とてもわかりやすいです!
    施術にご満足頂き、大変私共もうれしいです(^O^)
    まだ安定せず、不安もあるかとはおもいますが、
    何かあればいつでもご相談お待ちしておりますね!

マリアクリニック安城院

以前の経過(13日目まで)の後からは
    【15日目】
    腫れが目立っている方も、二重の食い込みは強いですが、夜になると腫れぼったさはあまり感じなくなりました。
    でも翌朝にはぽってりして、やはり整形の目だな、という感じです。
    内出血の黄色は薄れ、メイク無しでも目立たなくなりました。
    もう片方のもともと二重だった方は、朝でも自然な感じになって来ました。

【19日目/今日】
    もともと二重だった方は、幅の狭い二重を希望したからか、平行二重だったのが末広の二重になってしまいました。
    ブジーで押して見せてもらった時には派手に見えたので幅を狭くしてもらいましたが、もう少し広くても良かったかな、と少し後悔しています。
    代わりに目尻側は広がったので、嫌だった垂れ目があまり気にならなくはなりました。
    一重だった方はまだ食い込みが深いのと、目を閉じた時に糸の入っている部分が少しプックリしているのが気になります。
    食い込みがもう少し浅くなると自然に見えるようになると思います。

抗菌の目薬を頂いたのでそれを使っています。
    ワセリンも頂いて数日は使っていましたが、アイメイクができるようになってからはベタベタしてメイクがヨレるので使っていません。

この食い込みがもう少し改善されれば、自然に見えると思います。
    知っている人がいるところでは少し躊躇してしまいますが、知らない人ばかりのところでは、自信を持って顔を上げていられます。
    目のアンバランスさも無くなりました。
    それに周りが見易くなりました。
    知らない内に瞼がたるんでいたのですね。

何も問題が無ければ施術後の診察は必要ないのですが、それでも初めての人には問答無用で診察があれば安心できると思います。
    下調べをあまりせずに施術に踏み切った自分が悪いのですが、分からない事だらけでちょっと心細かったです。

ぶらっくきゃっと様
    口コミレポートの術後の経過投稿をありがとうございました。
    そうですね、初めてで大変心細かったですよね(T_T)
    不安にさせてしまい申し訳ございません。
    今後の改善として参考にさせて頂きます!
    まだ気になる事や不安な事あればいつでも診察お待ちしております!
    この度は、ご来院ありがとうございました!

マリアクリニック安城院一同