ピアス穴あけ

サルビア 30代 女性 愛知県

治療日 2019/03/22 昼

理事長 院長

柏﨑善宣

• ずつとヘリックスに開けたかったのですが、どうしても自分で開けるのに一押しが出来ず何個もピアッサーをダメにしたのでだったらもう病院で開けてもらおう!とこちらにお願いしました。

ネットで探したところこちらが家から近くアレルギー対応のピアスを取り扱っていたのと何より口コミが良かったのが決め手でした。

簡単な個室の待合室で問診票を書きます。その後カウンセリングでした。カウンセリング用の個室は雰囲気も良く落ち着く空間でした。アレルギー対応のピアスは種類が少ないですが安心感があります。イヤーロブに一個とヘリックスに一個の予定でしたが、私の耳は縁が内側に巻き込んでいるタイプで、スタッフの方いわくヘリックスに開けても耳の縁に隠れて横から見た時にピアスが見えないからもう少し内側の方がおすすめですよ!との事でアウターコンクに変更しました。鏡を見て確認しながら位置を決定しました。スタッフの方は説明も丁寧でとても話しやすかったです。

診察室に入って同意書を書いたら位置を確認し少し冷やしてすぐに開けます。本当にあっという間です。全部で5分かからないくらいです。痛みは耳たぶを洗濯ばさみで挟まれた痛みにソックリです!私はネットで『軟骨は死ぬほど痛い』と言う書き込みを見ていたので覚悟していましたが『え??こんなもの?』と拍子抜けしました。もしかしたら位置がちょうど痛みの少ない部分だったのかもしれないです。アウターコンクの見た感じは良かったのですが、ここで落とし穴!眼鏡のツルにちょうどキャッチが当たる場所で、先生は「もう少し下に開け直しもできますよ?」と仰いましたが下に開け直すとイメージも変わってくるかな?と最初に開けた位置が可愛かったのでとりあえずはこのまま様子を見てどうしても気になった場合は開け直してもらう事にしました。理由が理由なのでその場での開け直しは無料でした。

前日に予約を完了し当日午後の開始すぐに行きましたが少ししたらどんどんお客さんが来て診察室がいっぱいになってました。簡単な個室の待合室で問診票を書きながら待つ→カウンセリング→診察室で同意書を書く→施術→ケアの仕方の説明→お会計 で終了です。人気みたいで帰りに駐車場に行ったら満車でした!

施術から5日後仕事上どうしてもファーストピアスを変えなくてはいけなくなりダメだと分かっていましたがセカンドピアスに変えました。トラブルはありませんでしたが物凄く痛いし、病院で開けてもらった時にさえ出血しなかったのにセカンドに変えた時は両方出血しました。なのでどうしても以外はファーストピアスを付け続ける事を強くオススメします。一週間程前に仕事でかぶる帽子が一日中当たっていてずらしてもダメで結局帰って見てみたらアウターコンクの方がパンパンに腫れてしまってました。ポストがもうギリギリだったのでいつものように薬用石鹸で洗った後ホットソークをして様子見をしてみましたが5日くらいで腫れも痛みも治まってきました。

その節はお世話になりました。スタッフの方はとても親切で笑顔で安心してお任せする事ができました。こんな事ならもっと早く開けに行けば良かったです。友達にもオススメしておきました。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

サルビア様口コミレポート有難うございます。
    痛みも少なく、初めのご希望とは違う箇所になりましたが満足のいく施術を受けて頂けてスタッフ一同とてもうれしく思います。
    有難うございました。
    また、ご不安な点ございましたらいつでもご連絡くださいね。