めぐ♪ 30代 女性 愛知県刈谷市

治療日 2015/10/10 昼

• 20代前半から少しずつシミが増えてきて、コンシーラやファンデで隠し切れなくなったのでシミ取りを経験したいと思うようになりました。

お得プランで施術を体験してから決められることと通いやすい場所にあった為。

施術がどのような効果があるか、どのくらいの期間でどの程度までシミが消えるのか丁寧に説明してもらえました。また質問にもきちんと対応していただけました。

光を当てる際に「せーの」と声をかけてくれるので安心して受けられました。刺激は少しありますが我慢できないほどではありません。時間は20分くらいでしょうか?それほど時間がかかったような気はしませんでした。

受付、カウンセリングの後にクレンジングと洗顔のアドバイス。その後、施術を受け悩みを解消するのに一番、最適なプランなど紹介してもらいました。

今回、反応を見るために一か所だけ2回光を当てた場所が一番、強く反応して最初は焦げ?みたいな濃い茶色だったのが毎日、洗顔をする内に薄くなり一週間くらいで無くなりました。その部分は施術前より薄くなりました。

洗顔、日焼け止めなど自分にできることから気を付けたいと思います。

めぐ♪様へ
    この度はマリアクリニック安城院に来院していただきまして誠にありがとうございました。反応があった部分が薄くなったとのことでとてもよかったです。お肌全体のキメをととのえてくれたり、シミの予防やたるみの予防にもなるのでぜひ、定期的に続けて、よりキレイなお肌をキープしてくださいね♪またたのしみにお待ちしておりますので、ぜひリラックスしてお越しください。ご質問やご要望などあれば遠慮なくおっしゃって下さいね。

肝斑らしきものが有るみたいで、このまま施術を進めてしまうとシミが薄くなっても肝斑が濃くなってしまうとの事。ひとまずトレチノインとハイドロキノンの塗り薬で様子見をすることになりました。

施術後、3日後に肌の状態について確認のお電話を頂きました(本来なら翌日の所、施術日の翌日、翌々日が休診日の為)その数日後に肌が少しヒリヒリするので再度、電話をした時も肌の状態が悪い時のお手入れ方法など親切に教えて頂けたので安心できました。

シミだった部分がお試しで受ける前より薄くなったのは嬉しかったです。肝斑っぽいものが有るせいで即フォトフェイシャルを受けるというわけにいかないのは残念ですが、そのまま施術を進めてしまう事のリスクをきちんと説明いただき他の方法を提案してくださったので良かったと思いました。

色々、質問してしまいましたが丁寧に対応してくださりありがとうございました。

めぐ♪様

先日は遠いところからわざわざ来ていただいて本当にありがとうございました。。今のお肌の状態での最善の方法をご検討いただきたいと思い、今回のご提案させていただきましたが、使い心地はいかがでしょうか?赤みがでる方もいらっしゃいますが、決して悪い反応ではありませんので次の検診まで使用してみてくださいね。使用されていて、もしご不安な点などありましたらなんでもおっしゃって下さい。しみの治療にはお時間はかかりますが、少しずつ綺麗になっていきますので、根気強く一緒に頑張っていきましょうね。その都度、お肌に合わせた方法でサポートさせていただきますのでよろしくお願いいたします。次回お会いできることを楽しみにお待ちしておりまず。