nyanta 30代 女性 愛知県

治療日 2020/10/01 夕方

理事長 院長

柏﨑善宣

• 高校生になってから約18年アイプチをしてきました。
    元から自分に自信がなかったため家族以外にスッピンを見せたことがありませんでした。
    結婚して子供ができ、プールや川など連れて行っても濡れてアイプチが取れてしまうのがイヤで一緒に遊ぶことができず…。
    スッピンを気にしてこのまま一緒に過ごす時間が少しずつなくなっていくことはとても悲しいことだと思い、思いきって埋没法で二重にしようと思いました。

家の近くがよかったのと、車で行ける場所だったのでここにしました。

長年アイプチをしていると皮膚がたるみ施術ができないかもしれないというお話を聞きました。
    どんな施術をするかはいろいろと調べていましたが、施術できないかもしれないこともあるとは知らなかったのでビックリしました。
    施術中も目と瞼の間に板を挟むと聞きとても不安になりましたが板は痛くないということ、麻酔は瞼の表と裏にするがそれは痛いですと正直に教えてくれました。
    不安や気になることは全部質問しましたが、なんでも気さくに答えてくれたのでちゃんと納得できました。

点眼の麻酔をし、目の前に強い光を照らされ板を挟みます。
    ここまでは何も見えないし痛みもありません。
    次に瞼に麻酔をする際、女性スタッフさんから「麻酔痛いですが頑張ってくださいね」と麻酔をしている間優しく肩をトントンとしてくれました。
    とても痛かったですが、声をかけてもらっていたので頑張れました。
    施術時間はたぶん15~20分くらい。
    施術をした興奮であまり覚えていませんが、終わった後は保冷剤で約5分ほど冷やしました。

二重にしよう!と思い立ってすぐに予約をしたので不安な気持ちでいっぱいでした。
    先生は無口な感じで直接いろいろ聞けるかんじではなかったです。
    カウンセリング時に女性スタッフさんに聞きたいことを全部聞いていて良かったと思いました。
    カウンセリング終わってから施術後までがあっという間に感じました。

わたしの場合は左の瞼の内出血があり、施術した場所から目尻にかけて青紫になりました。
    翌日は痛みはなかったけど目が開けにくかったです。
    2日目には全体の腫れも落ち着いてきましたが内出血は濃くなりました。
    施術してから一週間は少し腫れた感じでした。
    内出血はなかなか治らなかったけど、アイシャドウでなんとか隠せました。
    施術を受けて二週間経ちましたが、左目の内出血は小さくなり全体の腫れも引いたので自然な二重になりました。
    しかし、メイクを落としたり朝顔を洗うのは今まで通りにできないため、目やにがたくさん出ます。