豊胸・胸の整形

minami806 20代 女性 京都府

治療日 2019/03/31 夜

• 下半身太りのわりに、胸がなく、全体的にスタイルが悪いことがずっとコンプレックスでした。

以前二重施術と顔の脂肪吸引を行った、大阪梅田院で今回もお願いしようとしましたが、今回は太ももということで、自宅から近く通いやすい京都院を選びました。

先生がとても丁寧にカウンセリングしてくださり、安心しました。足は筋肉質で取りにくい脂肪であることや、胸が外向きなど、自分では気付かなかったことを元に、一番綺麗になる形を考えてくださいました。

施術中苦労したことについて、一つ目に麻酔の注射が大変でした。特に脊椎麻酔の際の、膝を抱え丸くなる(お腹の中の赤ちゃんのような)姿勢を保つのが辛かったです。背中に注射を刺されるという恐怖もありましたが、実際には腕の点滴注射と同じ太さの針らしく、痛みも同じ程度でした。看護師さんが手を握りながらそのことを教えて下さり、とても安心できました。
    二つ目には、麻酔液を出すために太ももを絞られることです。術後目を覚ましたあと、看護師さんが両手でぐーっと絞ってくださるのですが、今まで感じたことのない痛みで、泣き叫んでしまいました。両足で5分間くらいだったと思いますが、二度と味わいたくない痛みでした。

午後からの施術だったのですが、午前中は何も食べず、2時間前からは水分の摂取も禁止でした。顔の脂肪吸引を受けたことがあったので、あまり緊張はしていなかったのですが、施術を終えてみると、比べものにならないほど大変なものでした。

12日が経ちました。足については、1週間目までは痛みで眠れないほどでしたが、検診で先生から安静にしすぎでむくみがひいていないと教えていただき、なるべく動くようにしました。安静にすることが一番と思っていたので、驚きました。それからは徐々にむくみや痛みが収まり、今では普通の人と同じくらいのスピードで歩くことができています。長い距離もあまり疲れずに歩けます。ただ、まだ足をまっすぐには伸ばせませんし、同じ姿勢を続けてから、違う姿勢をとろうとすると動きにくさが目立ちます。膝を曲げられないので、靴下を履くときが一番苦労しています。
    胸は術後特に痛みもなく、むくみもとれてきました。大きめのスポーツブラをして、圧迫しないようにしています。足を早く細くしたいという気持ちもありますが、胸の定着のために食事制限はせず、タンパク質を意識して摂っています。

想像以上に大変な施術で、またダウンタイムもつらいものですが、1週間を超え、徐々に足が細くなってきており毎朝足をみるのが楽しみです。小さい頃からのコンプレックスがなくなりつつあり、やってよかったと思っています。
    担当してくださった先生や看護師さんは、皆さん優しい方ばかりで、大変な施術も乗り越えることができました。本当にありがとうございました。

minami806様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

下半身と体のバランスが気になってらっしゃったとのことでございますね。
    施術に辺り、ご自分では気付かれなかったことを元に、
    一番綺麗になる形でのご提案をさせていただけたとのことでございますね。

お治療にあたり、麻酔の注射のお痛みと麻酔液を出すときのお痛みが
    あられたとのことでございますね。申し訳ございません。
    お痛みを乗り越えていただき、太ももに関しましては
    1週間後からマッサージを頑張っていただけますと
    より細さなども出てまいりますので、ぜひご様子をご覧下さいませ。

また、もし何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

minami806様のまたのご来院をスタッフ一同心よりお待ちしております。

湘南美容クリニック 京都院

太ももの痛みと内出血がかなりひどく、1週間は生活するのも一苦労でした。

あまり安静にしすぎると返って治りが遅くなると教えて頂いたので、頑張って動くようにしていました。

とても満足しています。太ももに隙間ができ、また胸も大きさを維持できています。

minami806様

この度は、湘南美容クリニック京都院をご利用いただきまして
    誠にありがとうございます。

また、お忙しい中2回目のご投稿いただき誠にありがとうございます。

「とても満足している」と仰っていただけてスタッフ一同心より嬉しく存じます。
    半年も経過すると腫れやむくみはかなり落ち着いているかと存じますが
    今後も脚のマッサージを続けていただくことでよりぼこつき等改善できますので
    是非マッサージや加圧タイツの着用など試みてくださいませ。

また、その他も何か施術に関して気になることがございましたら、
    ぜひご連絡を頂ければと存じます。

湘南美容クリニック 京都院