こちらで眼瞼下垂の手術をしました。

mgr_9822

女性

20代 東京都世田谷区

こちらで眼瞼下垂の手術をしました。元々は別の美容外科で眼瞼下垂と診断され、保険治療でも可能であると知り形成外科で探していたところこちらの医院を見つけたので、電話予約を次の日に予約し、カウンセリングから手術まで2日で行いました。とにかく、当時は埋没が取れかかっていてまた埋没をするのにも負担で次、目元の手術をする時は眼瞼下垂の手術と決めていたので、こちらの医院でも眼瞼下垂と診断され保険治療で行いました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

保険治療でも手術ができる、無駄に自由診療と言われないと口コミで書いてあり、急いでいたという点。今思えば後悔です。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

当日カウンセリングから手術まではスムーズでした。スムーズというより、診察で呼ばれて数分で終わり。眉上を抑えられて眼瞼下垂ですね。はい。←これで終了です。今思えば話し方すら不愉快ですし、会話ができませんでした。
なにより、二重が取れていることに限界を感じていたため、当時はあまり気にしていませんでした。

施術から3か月後

2020/04/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

痛みはとても痛かったです。

トータルで二時間程

鏡も見れずすぐ横にさせられました。

来院から施術後までの様子

そして当日手術の日(カウンセリング時に手術の意思があれば採血します。)すぐ施術する部屋に呼ばれて、看護師に「ベッドに座ってください。」と言われたので手術では靴は脱ぐだろうなと思い「もう靴脱いでしまっても大丈夫ですか?」と聞いたところ「いや、当たり前ですよね?」と一蹴り。そこでかなりカチンと来てしまいましたがここまで来てしまって血も抜かれた以上引き返せないので待ちました。20分ほど待つと突然院長が現れて、歩きながら私のまぶたを抑えて「はいどうも。はいこんな感じでやります」と言われて一瞬鏡もなく確認されて横にさせられました。まずここでかなり恐怖でしかなかったです。手術もとても痛く、かなり覚悟はしてましたがこちらが何を言っても「やってみないとわからないですよね?はい。」「そのときに対応しますので。はい。」と言われてしまい、怖いのとつらいのと後悔で半分泣きながら帰りました。その後次の日消毒、一週間後抜糸、1ヶ月後検診、3ヶ月検診でした。

施術後どのような経過を辿りましたか?

まず術後3週間した時から一重になっていて(笑)正直笑いました。自粛要請がその時入ってしまったのでなかなか病院にも行けなくなり、不安でした。

周りからも二重だったのが一重になっていたので心配されました。自粛要請が出たこともあり、人とは会いませんでしたが…。家族や親戚などに言われました。

目が腫れているからそう見えるのか浮腫んでいるからなのか手術がシンプルでド下手なのかは自分の顔なので自分が一番わかります。今術後3ヶ月経ちましたが、術後3週間と変わっていません。笑えないです。
術後1ヶ月の検診で一重になっていることも伝えました。
もちろんその頃から口コミを調べ上げて(遅い)酷いことも書いてあったので録音してました。
すると「腫れてるからですよ。はい。気のせいですよね?はい。はい。気のせいですよね?目を擦ったりしないで、しっかり薬を飲んで」と言われました。その時ヘラヘラして「すみません」と返しましたが、よく考えたらもっと追求するべきだったと思いました。

そして2ヶ月、3ヶ月と経ち、再手術を考えていたのですが(それしか選択肢が無かった)またここで再手術するのが怖く、他で眼瞼下垂の手術をやっているところを片っ端からあたり、名医に出会いました。ここで思ったのは形成外科は本当に慎重に選ぶべきだと思いました。結局、保険治療で安価に手術ができると思い、やったもののこんな結果になってしまった上に再手術はどこも自由診療プラス他院修正が入るので60万はしました。後悔でしかないです。

アフターケアの内容とその感想

軟膏、抗生物質が術後処方され、1ヶ月検診のあと2ヶ月分1日3回のむ薬が処方されます。
1日3回は自分でも時間管理しながらキツかったですが、なんとか1日も欠かさずしっかり飲みましたが、傷跡があざのように残ってしまっていました。

満足度、良かった点など

最悪です。星一つどころかマイナスです。良かったところが一つもなくてびっくりです。

その他、クリニックへのメッセージなど

これを見た人は本当に私のようになって欲しくないです。