インターネットで検索しました。昔か

りさ

女性

30代 神奈川県横浜市神奈川区

インターネットで検索しました。昔から悩んでいましたが、保険適用のうちにと決心しました。

治療前の説明

患者意見の反映

医師・スタッフの態度、対応

院内の雰囲気、設備、清潔感

待ち時間、予約の対応

プライバシーへの配慮

通院のしやすさ

このクリニックを選んだ理由

保険適用だったからです。

カウンセリング・施術前の説明を受けた感想

カウンセリングは、執刀医とは別の先生でした。その先生は感じが良かったです。

施術から4か月後

2020/06/01

執刀医、施術者の安心・信頼感

術前、術中、術後の対応

術後の精神的、身体的負担

術後のアフターサポート

トータルでの費用について

治療結果・効果の満足度

施術の内容・痛み・かかった時間

当日、医院長先生が執刀しました。麻酔を打つ時、過呼吸になるかと思うくらい痛かったです。刺す時も適当に打っているのではないかと思うほど乱暴でした。両胸を切っての手術でしたが、全体的に乱暴な印象です。無理やり引っ張ってる感じでした。麻酔をかけているのに痛くて「痛いです!」と言いましが、「え?痛いの?」という感じでした。

来院から施術後までの様子

看護婦さんはとても親切ですが、先生は質問に答えるのも面倒くさいという感じで、感じ悪かったです。

施術後どのような経過を辿りましたか?

翌日には戻り、今は完全に戻ってます。手術後の最初の診察で、相談をしたくてカウンセリングを申し出ました。最初、ベッドに寝かされ、上半身裸になり傷の経過を見ながら、そのまま「良いね。で、何か?」と言われました。こちらは裸で寝ている状態でした。カウンセリングって服着て、座ってするもんだと思ってたのですが、それでも心配事を相談すると、話すのも面倒くさいとい態度を取られました。それでも、食い下がって、質問しても「様子を見る」としか言わず、手術前に戻ってるのに様子みたって変わらないだろ?と思いましたが、とにかく人の話を聞かず、高圧的で、コミュニケーションを取れない先生です。

アフターケアの内容とその感想

2度と触れて欲しくないと思い、他院でセカンドオピニオンを受けました。その先生は重い口を開きながら、あそこは他院でセカンドオピニオン受ける人が多いんだよ。と言われました。ほんと痛い思いと嫌な思いをしただけでした。他院で再手術を受けました。

満足度、良かった点など

やるだけ無駄ですので、私なら2度と行かないです。

その他、クリニックへのメッセージなど

メスを入れるような手術は覚悟して受けて下さい。