豊胸・胸の整形

トマトつぶし 20代 女性 広島県

治療日 2018/10/06 朝

• 10代の頃から悩みだった胸の小ささ。金額的にも施術内容的にも不安は大きかったですが、口コミや症例写真などをみて施術を受けたいという気持ちが強くなりました。また、どうせやるなら若いうちにやった方が気持ち的にも体の負担的にも良いと思い受けることを決めました。

症例写真を見て仕上がりが自分好みだったこと。また自宅から通える距離にあったこと。

分からないことがあれば丁寧に優しく答えてもらい、落ち着いて話を聞くことができました。
    その後にも女性のカウンセラーの方と個室でお話ができ、細かい内容や先生に聞けなかったこと、不安な点を一つずつ聞いてもらえたことで安心しました。

最初に点滴→笑気ガス→背中に麻酔→脂肪吸引→脂肪注入だったと思います。
    麻酔をしてからはずっとぼーっとした感覚で施術を受けましたが脂肪吸引中は強い痛みがありました。痛いことを伝えると麻酔を追加してもらいそこからはまたぼーっとしていました。脂肪注入している時のことは覚えていません。午前中から受け、クリニックを出たのは18時頃でした。

当日は少し緊張していました。看護師さんが優しくたくさん声を掛けてくれて安心しました。
    施術が終わって起き上がると脚全体が痺れていて服を着るのも大変で看護師さんに手伝ってもらいました。歩くのも難しく電車で帰ろうと思っていましたがタクシーで帰りました。

施術から1週間が経ち、脚の浮腫は大体とれたと思います。痺れた感じももうなく普通に歩くことができます。胸、太もも、おしり、脚に触れるとまだ痛みはあります。
    胸はまだ張っている感じがあります。
    胸の形、大きさにはとても満足していてこのまま定着してくれればいいなと思っています。

福田先生、看護師の方、カウンセラーの方々この度はありがとうございました。
    優しい雰囲気の中リラックスして施術をうけることができました。
    今後の経過が楽しみです。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
    ご満足頂き、大変嬉しく思います。

痛みや張りは少しずつ落ち着いてくると思いますが、
    また何かございましたらどうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500

事前に言われていた通り手術から3日目までが痛みのピークでした。歩くのも寝転ぶのも起き上がるのもしんどかったです。私は手術日を含め仕事を4日休み、仕事はなんとかできましたが取れることなら1週間休んだ方が良いと感じました。
    2週間を過ぎた頃からパンパンだった脚と胸、腰周りの腫れが引いてきました。内出血もほとんど消えていました。
    3週間目から胸の痛みもだいぶやわらぎ、柔らかくなってきました。
    もう少しで1ヶ月が経つ今は、胸は揺れるとまだ少し痛みます。腫れがだいぶ引き、手術直後から2回り程小さくなったと思います。
    脚は腫れが引き太ももが少し痛みます。細くなったという実感はあまり感じません。お尻はだいぶ小さくなったと感じます。腰周り、胸の下辺りがまだむくんでいるような感じがします。

術後2日目までは看護師の方から電話がありました。「体調はどうですか?」「何か気になることはありますか?」など、聞きたいことや不安な事を看護師の方に聞いてもらえて安心しました。

傷口が思っていたより綺麗で目立たなくて嬉しいです。
    胸の形も良く好きです。
    大きさに関しては、パンパンに腫れて1番大きかったのを1度見てしまうと腫れが引いてきた時に少し物足りなさを感じますが術前と比べるとあきらかに大きくなりやっと人並みの胸になったと満足しています。

勇気を出してこちらで手術を受けて良かったです。

この度は、当院のご利用・ご投稿頂きありがとうございます。
    ご満足頂き、大変嬉しく思います。
    何かご不安なことがございましたら、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

湘南美容クリニック 広島院 0120-519-500