最寄駅 三宮・花時計前  三ノ宮  貿易センター

豊胸・胸の整形

筋肉質な貧乳に太腿の脂肪を注入して豊胸しました

View 1,049

クチ子

30代 兵庫県

昔から筋肉質で、貧乳でした。
20代後半から、おなか周りの脂肪が気になるようになり、この脂肪を胸に持っていけたら良いのに、と思ったのが、きっかけでした。

テレビ番組で、このクリニックの先生方が出演されてて、最近はプチ整形が多いこと、事前のカウンセリングがしっかりしていることを聞いて、興味をもちました。ホームページで、価格表示や施術内容がしっかり明記されていたので、このクリニックを選びました。

メール予約時に、施術もしたくて、希望日をメールしました。希望日が近いこともあり、電話での対応となり、まずは来院してカウンセリングを受けて施術の意向を決めることになりました。

来院直後は緊張していましたが、カウンセラーさんが丁寧に話や希望、不安な事を聞いて下さって、仕事の関係もあり、当日の午後に施術できるよう、調整して下さいました。施術内容にも4種類ぐらいありましたが、自分の希望とリスク、仕上がり具合などを相談して、異物ではなく、自分の脂肪を胸に輸注する自然な仕上がり方法を選びました。おなかや二の腕の脂肪を胸にもっていきたいと考えていましたが、それでは量が少なく、太ももからの脂肪抽出の方が良いとのアドバイスをもらいました。

先生は、体の状況を触診で把握した後に、副作用やリスク等について、説明がありました。傷口や痛み、内出血が心配でしたが、出現期間やリスクについて話して下さり、薬などでコントロール可能との事で、安心して、施術を決意しました。

15時から手術開始との事で、準備して向かいましたが、手術が初めてで、正直不安はありました。着衣や下着を脱いで、消毒、尿バルーン装着、麻酔も初めての経験でした。

最初に脂肪抽出のためのマーキングをして、麻酔のための点滴をして、手術台にうつぶせになり、手術の準備が始まりました。
寒気があり、体が震えたのを見て、看護師さんが温水が入ったバッグを手に持たせてくれました。点滴をしている手首から麻酔が入れられ、眠気を感じました。
途中、一度、麻酔が切れたのか、太ももの外側、内側から脂肪を抽出しているのが分かりましたが、痛みはなく、すぐに追加の麻酔がされました。

一度、目覚めたときに、仰向けになって下さいとの指示があり、また麻酔が入れられ、今度は抽出した脂肪を胸に入れるんだなと思いました。

次に気がついたのは、施術が終わった18時頃で、看護師さんに内出血を抑えるためのテーピング、圧着タイツ、コルセットを装着され、休養室に移動して、温かい飲み物をもらいました。施錠時間は準備等があったので、実際には1時間半程度でした。胸に膨らみを感じましたが、胸と太ももの痛みは、麻酔もあって、ほとんどありませんでした。

予約日11時に、病院へ行って、カウンセラーとのカウンセリング、医師の触診確認、医師との問診•リスクや副作用説明があり、再度、カウンセラーさんと施術日について相談しました。朝に朝食を摂ってしまい、施術当日は、6時間前から飲食禁止との説明を受けました。

仕事の関係で、なかなか休みがとれず、体の負担もあるので、翌日が休みである、予約日当日に施術をしていただくよう、お願いしました。
15時からの施術を快諾して下さり、施術20分前に再度来院して、上記の準備の後、施術を受けました。3日後の圧着タイツ脱着、7日後の抜糸の来院は多少前後しても良いものの、必須で、先に予約を済ませました。

上記の施術内容の後、18時すぎに休養室で、今後の説明を受け、自宅までタクシーの手配も可能との事でしたが、立ち歩きが出来たため、そのまま帰宅しました。

施術当日夜は体が重く、寝返りが打てず、夜中に痛みに苦しみ、熟睡できなかった事を覚えています。翌日が休みだったので、1日休養出来るとの安心感があったものの、翌日も酷い痛み、筋肉痛、熱に悩まされました。食欲はないものの、水分だけは摂りたい気持ちはあり、筋肉痛で身動きがとれないので、ベッド周辺に水分を置いて、対処しました。

翌々日は仕事でしたので、処方された坐薬の痛み止めを使って、通勤しましたが、足は上がらず、階段歩行は無理でした。施術3日目は少し筋肉痛がほぐれたものの、動きは緩慢で、圧着タイツ脱着のために、仕事終わりの夕方に来院しました。

圧着タイツを外すと、内出血がひどく、不安を覚えましたが、3日後の経過としては順調との事でした。

その後は痛み止めも必要な時に飲む程度となり、動作も普段とあまり変わりがないものの、胸の内出血、太ももの内出血は酷いものでした。施術日に購入した胸のクリームと、引き締め効果のあるオイルを太ももに塗り、マッサージしていました。この日から、シャワーが許可されました。

7日目の抜糸の際に、胸の内出血はほぼなく、脂肪も定着してきたものの、太ももの内出血は紫赤色で、むくみも少しありました。ヘパリン入りのクリームを市販で買い、マッサージをするとともに、抜糸後はお風呂もOKとの事で、久々にお風呂に浸かりました。

現在、19日目ですが、胸の内出血は無くなりました。足の内出血は、ひざ下までおりてきて、少し痛みを伴いますが、痛み止めを飲まなくても許容できる範囲です。12時間の圧着タイツ着用や、マッサージを行っていますが、太ももはだいぶスッキリして、体重も3キロ落ちました。胸は脂肪注入して2週間ぐらいで、だいぶ減り、1サイズアップしたか否かというところですが、事前の医師の説明通りで、おなかよりも胸が強調されているので、納得しています。

予約日の当日に、施術を希望して、調整等でご迷惑をおかけしましたが、丁寧な対応、ありがとうございました。

先生の腕も確かで、太ももの凹凸もそこまで目立たないように思います。まだ内出血はありますが、次の1か月検診を楽しみに、マッサージ頑張りたいと思います。

今後もよろしくお願いいたします。

この度は湘南美容外科クリニック神戸院にて施術をお受け頂きましてありがとうございました。
クチ子様とカウンセリングの際お話しさせて頂きましたカウンセラーの佐藤です。
手術のお痛みや経過などとても詳しくご記入頂きましてありがとうございます。
術後のお痛みがお辛かったですね。 現在は体調はいかがでしょうか?
クチ子様が理想のお胸に近づけた事、クチ子様のカウンセラーを担当させて頂けた事、私自身とても嬉しかったです。
また何か気になる事や気になる施術等ございましたらお気軽にご連絡下さいませ。
ありがとうございました。

2015/06/13

体験レポートに19日目までの経過を記載したので、20日目以降を書きますが、足の内出血がひざ下からくるぶしのあたりに下りてきて、30日目ぐらいでなくなりました。

抜糸の跡は、まだ赤みが残っていますが、徐々に薄くなるとの事でした。
脂肪吸引した太ももの裏が少し引きつるように感じますが、日常生活に支障はなく、過ごしています。

施術3日後と7日後、約一ヶ月後に診察を受けました。
その時の体の状態を確認して下さり、必要に応じてお薬も出してもらいました。一ヶ月後の診察で、バストにしこりもなく、今後は何かあれば、電話してくださいとの事で、安心しています。

バストの悩みが、足の脂肪吸引を輸注するという形で、叶えられて良かったです。太ももの後ろの凸凹は無いですし、バストもしこりはなく、自然な仕上がりで満足しています。

クリニックのみなさん、お世話になりました。初めての手術体験で、不安ばかりでしたが、アフターケアもしっかりして下さって、感謝しています。
ずっと悩みを抱えてたので、思いきって決断して良かったと思います。
ありがとうございました。

豊胸術の経験が少しでも伝わればと思い、詳細に記載しました。施術内容やその後の経過が分からずに悩んでいる方がいれば、このレポートが役に立てばと思います。

クチ子様

先日は湘南美容外科神戸院をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

レポートを読ませて頂き、クチ子様にご満足頂けた事が私共にとって何よりです。

また何かございましたらお気軽にご連絡下さいませ。

湘南美容外科神戸院で

2015/05/05