3.14 神戸ゆりクリニック
| 旧居留地・大丸前駅
三宮・花時計前駅 徒歩4分
その他の美容皮膚科治療
治療日 | 2021/09/27 夕方 |
以前に別の薬剤で同じ治療を受けていたから。
以前に同じイオン導入を受けた時は、施術後に保湿クリームを塗って終了でしたが、今回はイオン導入のみだったので、クリーム塗ってもらえないのですか?と尋ねたところ、もう提供していないとのこと。乾燥が気になる場合は、パウダールームに置いている日焼け止めも入っているオールインワンジェルがありますけどと言われました。ただ、帰宅後に洗顔をしてイオン導入の薬剤を洗い流さなくて済むように日没に近い時間で予約していたので日焼け止め入りオールインワンジェルを塗るのは嫌だったのでそのまま帰宅しました。イオン導入の効果を最大限に保つための保湿クリームは必須だと思うのですが、その提供をやめたクリニックの意図がわかりかねます。私は別の薬剤を使いましたが、ビタミンCのイオン導入などは施術後に肌が乾燥するので保湿が大事と一般的に言われているのでクリニックの意図が読めません。また、オールインワンジェルでの保湿が十分とも思えません。ホームページにも予約時にも保湿クリームが必要な場合は自身で持参するようになどの案内もありません。また、オールインワンジェルと一緒に備えつけてある洗顔フォームは脂性肌向きなんじゃないのかと思うほど皮脂が落ちます。整形手術をする若い人達には良いのでしょうが、美肌治療に来る敏感・乾燥・混合肌の患者のために保湿クリームやマイルドな洗顔フォームも備えてほしいと思いました。
機械のパワーを1レベルずつ上げながら、ピリピリきてないか確認してくれます。ピリピリくればレベルを下げてくれるので痛みに関する心配は皆無です。
受付を済ませて、問診票を記入して、カウンセリングを受けて支払いを済ませるだけで1時間かかりました。施術は洗顔から退出まで30分くらい。
予約時に伝えられた終了時間に終わったのでこれが平均的な所要時間なのだと思いますが、人によっては長いと感じるかも知れません。
特に劇的な変化はありませんが、もともと回数が必要なものなので特にがっかりしているということはありません。副作用である赤みや発疹も出ませんでした。
イオン導入時の保湿クリームを復活して欲しいです。せめて、パウダールームの化粧品の拡充をお願いします。
コリ さんが撮影
施術1回目なので特に変化は感じられていません。
特にアフターケアの指導はありませんでした。
1回では特に変化は見られませんが、発疹などの副作用が出なかったので使用した薬剤が自分に合っていると判断できたことは良かったと思い、また継続して施術を受けるつもりです。
施術の最後に効果を最大限に維持するために保湿クリームの塗布を検討していただきたいです。
コリ さんが撮影