ミ0628 20代 女性 宮城県

治療日 2018/05/01 夕方

• 元から汗をかきやすい体質で、特に手の汗には長年悩んでおりました。
    緊張すると汗をかくのはもちろん、普段も汗ばんでいることがほとんどで、書類を書く際などに汗のせいで紙が湿ってシワになってしまうのがとても恥ずかしかったです。
    生活習慣を変えたり、汗を予防するハンドクリームなども試したのですが、改善されず治療に踏み切りました。

以前脱毛の治療でお世話になったことがあり、その時の対応も良かったため、ここの医院に決めました。

最初に執刀して下さる先生とのカウンセリングがありました。
    ここで詳しい症状を聞かれ、掌に何箇所も注射をしていくという説明をされました。
    私自身は笑気麻酔で治療するつもりでいたのですが、
    ・笑気麻酔では掌の表面のみの痛みに有効で、今回の治療ではその奥まで針が入るため痛みが強いこと
    ・笑気麻酔ではなく、値段は少し高くなるが静脈麻酔の方が眠っている間に終わるのでおすすめなこと
    を先生が丁寧に説明してくださいました。
    割合的にも笑気麻酔よりも静脈麻酔を選んでいく方が多いそうです。
    また、効き目もだいたい3ヶ月程だということもきちんと説明していただきました。
    私はあまり痛みに強くないことから、今回は静脈麻酔に変更して治療することにしました。

診察台に横になり、鼻からチューブを入れて笑気麻酔から始まりました。
    静脈麻酔を選んだ場合は、静脈麻酔の点滴針を入れるため笑気麻酔から入るようです。
    静脈麻酔が効いてからは意識も飛ぶので痛みはありません。
    だいたい30分程度で治療は終わるかと思います。
    私の場合残りあと少しというところで静脈麻酔が切れて意識が戻り、笑気麻酔のみで4回ほど注射が行われました。
    笑気麻酔のみだと痛みが本当に強く、これを何十回も打たれるのかと思うと結構キツイと思います。
    ここで改めて静脈麻酔にして正解だったと身を持って感じました。
    治療が終わると笑気麻酔の鼻チューブを抜き、あっという間に普段通りの感覚に戻ります。

施術当日も手の汗は相変わらず酷かったです。
    施術中は意識がないため痛みもなく終わります。
    麻酔が切れたあとも多少はふらつく場合があるため、出来ることなら少し休んで帰る方がいいかもしれません。
    施術後の掌は針の後で内出血が出来ていますが、気にならない程度です。
    施術後すぐに効果が出るわけではなく、3日目くらいから徐々にといった感じです。
    当たり前ですが、麻酔を使うため車での来院は出来ません。
    電車で帰宅しました。

施術から2週間程経過しました。
    汗を書く頻度がかなり減りました。
    たまに汗をかくこともありますが、基本的には掌は乾いた状態です。
    内出血の跡も1週間程で消えました。
    ただ、筋肉の動きを弱める注射なので、今までよりも手に力が入りにくいなと感じることがあります。

笑気麻酔で施術するなら特に注意はないのですが、静脈麻酔の場合は飲食の一切を控えなければなりません。
    水ももちろんダメです。
    施術の何時間前から飲食がダメなのか一度クリニックに確認してから来院することをおすすめします。

クリームパンダ様

結果レポートの投稿を頂き、有難うございます!
    湘南美容クリニック仙台院でございます★

掌の汗がかなり減ったとの事で、とても嬉しく感じます!!
    今後もクリームパンダ様にお会いできるのを楽しみにしております!

湘南美容クリニック仙台院
    0120-562-777

術後は痛みもなく、治療から間もなく1ヶ月経ちますが痛みは無しです。
    注射の跡もすぐに消え今ではまっさらな掌です。
    先生から効果は1週間ほど経ってから徐々にと言われましたが、私の場合は3日目あたりからゆっくりと効果が出てきています。
    足の裏に汗をかくと必然的に掌も汗ばむのですが、治療後はサラサラです。
    たまに少し汗ばむことはありますが、全く気にならない程度です。

病院で術後の経過などを見せにいく必要は特にない治療です。
    しかし、万が一気になることがあれば相談をすれば対応してくださるとのことでした。

結論から言うと、施術を受けて良かったと思っています。
    いつも不快に思っていた掌の汗も、気にならないほどに快適になりました。
    今でも思うのが、最初の説明で笑気麻酔よりも静脈麻酔の方が良いよと言われた点が本当に助かったなと思います。
    血管が多い箇所なので、注射は痛いです。
    静脈麻酔のおかげで無理なく眠っている間に終わらせることが出来ました。
    効果の割に少しお高い気もしますが、私のように悩んでいる方は、ぜひ施術をおすすめします。

私のように掌の汗や、脇や足の裏など多汗に悩んでいる方は多いのではないでしょうか。
    注射だけで、ワンシーズン快適に過ごせるのでこの施術はおすすめです。
    何度も言いますが、静脈麻酔で施術を受けられた方が痛みは少ないかと思います。
    また静脈麻酔を検討の方は、何時間前までに食事を済ますのかなど病院に確認することをおすすめします。

ミ0628様

湘南美容クリニック仙台院でございます^^
    結果レポートの投稿を頂き、有難うございます!

掌の汗が減り快適にお過ごし頂けているとのこと、大変嬉しく思います!
    今後もミ0628様にお会いできることを楽しみにしております!

湘南美容クリニック仙台院
    0120-562-777