ごまねこ 30代 女性 宮城県

治療日 2019/06/01

• もともと汗かきで夏は濃い色のシャツが着れなかったり少し野外を歩くだけで汗が止まらない体質なのですが、季節を問わず緊張したりすると脇汗がすごいことが一番の悩みでした。一年中脇汗パッドが欠かせないし制汗剤も効果を感じられず、多汗症治療に興味を持ちました。以前ボトックス注射も試したのですが、半年で効果がなくなってしまうので経済的にも継続が難しいと感じました。多汗症治療の中でミラドライはメスを使わずダウンタイムも少なく、効果も半永久的と知りやってみたいと思いました。

インターネットで検索したところ仙台でミラドライを行なっているクリニックは3、4と少なかったので、各クリニックのホームページを比較して一番価格が安く、かつ実績もありそうな湘南美容外科を選びました。

施術の流れや施術後のセルフケアなどとても丁寧に説明していただき、安心感がありました。

カウンセリング時に麻酔注射が結構痛いと聞いたので、笑気麻酔を勧められオプションで3千円ほどだったので追加しました。麻酔注射はやはり痛かったですが、笑気麻酔のお陰か我慢できないほどではありませんでした。具体的な数は覚えていませんが結構たくさんの麻酔を打ちました。ミラドライ時の痛みは全くなかったです。施術時間は1時間半ほどでした。ミラドライ照射中途中でなぜか機械が止まってしまい、しばらく待たされたあとまた再開されました。

カウンセリングは待ち時間含め2時間ほどでした。カウンセリング時に当日施術を希望したところ、2時間後なら空きがあるとのことで、一旦外出して2時間後に施術を受けました。待ち時間は30分ほどありましたが雑誌を読んだスマホで会員登録したりしてそれほど長くは感じませんでした。

施術時当日と翌日は脇にジンジン痛みと、かなりの腫れがありました。麻酔注射の跡が赤く点々と残っていて内出血も目立ちました。施術翌日は日曜日で仕事も休みだったので脇を保冷剤で冷やして安静にしてました。二日後から仕事でしたが、仕事に支障をきたす程の痛みや違和感はなかったです。脇汗をかかなくなり、脇を触るとサラッとしてました。2週間ほど経過すると腫れや痛みはなくなり時々皮膚が引っ張られるような違和感が若干ありました。全身に汗をかくような時、脇が若干湿ってる感じがありましたが、施術前のように脇汗びっしょりになることはなくなりました。現時点で3週間経過しましたが、両脇に部分的にしこりが残ってるのと時々違和感があり、脇を上げた時とかに若干ピリッとした痛みがあります。

両脇のしこりは徐々に小さくなってるような気がしてますが、完全に消えるのか少し不安です。多汗症はかなり改善したと感じてるので、やってよかったと思います。予算の関係で保証無しのプランを選びましたが、一回の施術だと完全な汗腺破壊は難しいようなので、予算に余裕がある方は保証付プラン(1年以内に再度施術可能)をオススメします!

ごまねこ様

湘南美容クリニック 仙台院です。
    この度は仙台院にてお施術をお受け頂き、誠にありがとうございます。
    術後の腫れや内出血、つっぱり感、しこりの症状に関してはご心配をお掛け致しました。
    これらは徐々に改善していく症状ではありますので、今しばらくお待ち頂ければと存じます。
    ごまねこ様の術後の経過が早く落ち着き、効果をご実感頂けると私達も嬉しく思います。
    何かご心配なことやご不安なことがありましたら、いつでもクリニックまでご連絡くださいませ。

3日間くらいかなりの腫れ・内出血と我慢できる程度の痛みがありました。腫れは2週間ほどで徐々にひきましたが、3週間後も両脇を触るとボコボコとしたしこりが残りました。また、腕を動かした時に脇にピリッとした痛みや違和感が出ることがあり気になりました。
    1ヶ月が経過し、現在も両脇にしこりは残ってますが小さくなってきているのでおそらく徐々に消えていくと思います。痛みはほとんど感じなくなりました。
    多汗症については施術前なら脇汗びっしょりになるような場面でも施術後サラッとしていたので感動しました。
    現在は暑い日や運動時に若干脇が湿る程度で、衣服がびしょびしょになるような脇汗はかかなくなりました。

施術後3日間はもらったアイスパックで1日数両脇を冷やしました。
    鎮痛剤も処方されましたが、そこまで強い痛みは感じなかったので飲みませんでした。
    施術後1週間は入浴せずにシャワーで済ませ、重い物を持たないように気をつけました。

しこりが消えないのと腕を動かした時に脇にピリッとした痛みが出る事に多少不安はありましたが、事前のカウンセリング時に施術後はかなり腫れることがある事や、腫れやしこりが数ヶ月継続する事もあると聞いてたので、あまり気にせずに過ごすことができました。

自身にとっては高額でしたが、施術の結果多汗症が改善され、脇汗を気にせず日常生活を快適に過ごせるようになったのでミラドライをやって本当によかったです。

ワキガ・多汗症で悩んでる方はカウンセリングだけでも良いのでクリニックに相談してみることをおすすめします。
    湘南美容クリニックのスタッフの皆様、来院の際は丁寧に対応していただきありがとうございました。また機会があれば是非利用したいと思います。