輪郭・顎・エラ・額・小顔整形

rur 30代 女性 兵庫県

治療日 2015/04/30

• エラが張っていることで、他の美容外科でボトックスを勧められたことをきっかけにやってみようかな、と思っていた。

カウンセリングとFGFの施術を受けたことがあり、ドクターや看護師さん、カウンセラーの方たちがとても親切だったので、またこちらでお願いしようと思いました。

院長先生にカウンセリングをお願いし、実際に歯を噛みしめた時のエラの出方などを見てもらいました。

結果、効果があると思います。と診断していただいたので受けることにしました。
    もしかしたら、エラが細くなる事によって、肌にたるみがでるかもしれない、頬がこけてしまうかもしれない等の事も(デメリット)事前に聞きました。

不安な事も丁寧に答えていただけたので安心しました。

その他にも、若返りのおすすめの施術なども聞きました。

支払いを終えて、待合室で少し待ってから部屋を移動しました。

噛み締めた状態でボトックスを打ちました。
    針がチクッとした感じで片方づつ両方。
    麻酔は使いませんでしたが痛みは特に強くはなかったです。
    すぐに終わりました。

施術後、特に腫れたりもしなかったので良かったです。

注射後、数日間は気にならない感じでしたが半月くらいたってから顎が重くなってきました。
    かたい物が食べにくい感じがするので効いていると思います。

エラの筋肉もうすくなったようでホッソリしました。事前に聞いていた
    たるみは少し出ましたが、そこまで目に見えるたるみではないのでとりあえず良かったです。

説明も分かりやすく安心して受けることができました。色々ありがとうございました。

湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
    この度は体験レポートの投稿をありがとうございました。

心配されていたたるみに関しまして、あまり気にならないようで安心しました。
    ダウンタイムも少なく簡単なお治療で小顔効果がございますので、
    是非効果が感じられなくなりましたら再度お施術されることをお勧め致します。

また不明点やご不安点がざいましたらご連絡くださいませ。

湘南美容外科クリニック仙台院

特に注意することもなく、普通に過ごしました。

アフターケアは特に何もしていません。
    心配性なので効果があるのか気になりネットの口コミなど色々見ました。
    内出血もなく良い治療だと思います。

顎の重さを感じるにつれて細くなりました。
    歯を噛み締めた時のエラの筋肉も分からなくなりました。
    受けて良かったです。

院内に施術を受けられた方の口コミの冊子があり、とても参考になります。
    プライバシーも考慮されていて、無理な勧誘もなく安心して通える美容外科です。

rur様

湘南美容外科クリニック仙台院でございます。
    この度は体験レポートの投稿をありがとうございました。

ボトックスの小顔効果が感じられてきたようで安心致しました。
    お施術させるまではや効果が出るまでは不安ですよね。
    今後もrur様が納得してお施術に望めるようにお治療のご案内して参りますので、
    今後とも宜しくお願い致します。

ご不安点等がございましたお問い合わせくださいませ。

湘南美容外科クリニック仙台院