目元・クマ・眉下・涙袋整形
治療日 | 2019/09/29 |
驚きの腫れとあざ!でも本当に良かった美容整形
全身脱毛の契約のついでにクマが気になったので、レーザーとかで治るのかなあと思い軽い気持ちでカウンセリングだけを受けました。
そしたら私のクマはたるみからきてるらしく、
たしかに化粧で全然隠れず困っていました。
ちょうど育休中で、やるなら今の方がいいし、このたるみは加齢とともにどんどん酷くなるだけだよ〜と先生に言われ施術しようと決めました。
全身脱毛を契約しようとしていたついでにクマについてのカウンセリングを受けて、切らないたるみとりをオススメされたから。
クマをどうにかしたくてカウンセリングを受けたのですが、多分「こういう治し方もあるよ〜」という感じならこわいし自分で決めかねて施術していなかったかもしれません。
「絶対した方いい、加齢とともにひどくなる」と言われ、即決しました。説明自体は絵?を見せてくれて簡単に教えてもらいました。質問すれば丁寧に答えていただけました。
目の下の切らないたるみとりと目の下の脂肪注入
笑気麻酔と静脈麻酔で寝ている間に目の下の脂肪をとって、左足の太ももから脂肪を少し採取し目の下に注入するという内容です。
来院から施術が終わるまでは5時間くらい。
意外と長かった。
痛みは私は強く感じてしまう方だったらしく、寝ていたけど「痛い!!!!」と言った記憶はあります。相当暴れたらしいです…笑 -
11時15分に来院予定で到着
すぐ呼ばれて化粧落としてとコンタクトを外し
手術室へ移動。
紙パンツに履き替え上には巻き巻きタオルみたいなものを着用
カルテ用?に太ももの内側から脂肪を採取する部分と顔の写真を撮る。
モニターで施術予定だったのでそのあと少し違う部屋に移動して先生本人に顔の写真を撮ってもらう。
また手術室にもどり台に上がり
点滴をつけ足とか顔の消毒をする
そして先生がもうすぐ来ますと言われ、ここら辺で確か1時半くらい。
笑気麻酔をすこーし流してもらって結構意識が朦朧としてる。
先生きて静脈麻酔流され意識なくなる。
でも何が何だかわからずまた気付いた時には
目を冷やされあとは目の下に脂肪注入するだけだった。
体を起こし目の下に脂肪注入される、ううーとなる痛み。
この時4時半かな。
違う部屋でお水をもらい休んで帰りました。
気持ち悪くなってしまい多分寝てしまい、院を出たのは7時半です。 -
施術当日、むしろ施術直後から二重がわからなくなるくらいぱんぱん。左目の脂肪を取るときに相当暴れたらしく出血してしまい、鏡を見たくないくらい腫れて青かった。
2日目の夜までが腫れのピークで殴られたボクサー
マスクをしてめがねをしても外に出れないくらい腫れていた、真っ青に内出血。太ももはガードルを履いているおかげでそんな気にならず。
目の周りをとりあえずひたすら冷やす。
3日目はまあ変わらずパンパンで二重がひとえ。真っ青。冷やす冷やす冷やす。寝起きは目やにで目があかない。
4日目結構治りが早い方なのか真っ青で目の中も赤かったのがいろいろだいぶひいてきた。
希望が見えた笑 やっぱり寝起きは目やにで目があかない。
5日目から腫れは引きあと残るは内出血だけーという感じだった。でも化粧では隠れない青さ。
1週間くらいでさらっと化粧するだけで外へ出れた。だいぶよくなった。
現在は顔をくしゃっとしてもそんな痛みもなく腫れも内出血ももちろんなく、
クマもなくなり相当気分が良いです!
すっぴんでもへっちゃら!
左目の下のちいさなしこり?が少し気になるくらいです。 -
カウンセリングから施術を決めるまでがとっても早かったので、手術台にあがったときは、とんでもないことをしてしまってるのかな私…と思いましたし、終わってからもやっぱりとんでもないことをしてしまった…この腫れなおるのかなクマも無くなってるのかな。と不安でいっぱいで検索履歴は目の下のたるみとりばっかりでした笑
でも現在、化粧で全く隠れなかったクマがなくなり、涙袋が出たのですごく若々しく脂肪を注入したおかげか目の下らへんの肌もピンっとなり
とっても気分がいいです!!
先生には過去で1番暴れたと言われました、麻酔しても痛みを感じる人とそうでない人がいて、痛みをめちゃくちゃ感じる人だったそうです笑
でも術後1週間でやってよかった!と思えるまでに回復したので、多分私はまれな方で、他の人はもっと内出血も腫れもそんなにないと思います。
たるみはなにしても治るものではないので、少しお休み取れる方はやった方が良いです。
笑顔も増えるとおもいます♪
先生、看護師さんありがとうございました!
施術当日から3日くらい殴られたようなあざと腫れがすごくて、メガネとマスクでは隠れませんでした。4日からあざが黄色くなったので、当日から3日くらいがあざと腫れのピークです。
1週間ほどでやっとお化粧で隠れるかなってくらいまでなりました。
そこからはむくみで目が少しいつも通りじゃない感じではありましたが、どんどん良くなりました。
1ヶ月経った頃には涙袋も目立つようになりクマは全くなくなり、お化粧が楽しくなりました! -
3日まで腫れとあざがひどくて家から出れず引きこもっていました。
腫れとあざには正直驚きました。施術をするには1週間は外に出ないくらいの余裕を持って休みがある時に行うのがいいと思いました。
でもやって本当に良かったです! -
クリニックのみなさん本当にありがとうございました!