掃除大好き206 40代 女性 青森県

治療日 2020/01/06 昼

予想外の結果に後悔。手術のダウンタイムや金額に注意が必要

• 目の下のたるみが気になり、老けてみえるので、なくしたいと思いました。

以前、利用していてポイントがあったので利用しました。また、YouTubeをみるとみなさん、このクリニックの目の下のたるみとり手術をすすめていたのでやろうかなと思いました。

カウンセリングがかなり時間がかかりました。後半は時間がかかりすぎて集中力が途切れてしまいました。質問をすると、調べてきますや聞いてきますといった感じで長引いてしまいました。最後、7年くらい前に行った他院でのたるみとりが修正となると言われて、15万くらい上乗せでお金を払わなければならなかったので納得いきませんでした。私的には7年も経っているので、修正ではなく老化だと思います。しかもその7年前の手術が失敗でも何でもないので不信感が湧きました。他の病院では、同じ手術をしても、そんなことないし、今までこのクリニックでもそんなことなかったので今でも納得いきません。

痛みは寝ていたのでほとんどありませんでした。ただ、点滴の針は痛かったです。ちょっと失敗したのか腕が内出血で腫れていました。手術は1時間15分くらいだったと思います。

目を覚ました時に、先生が既にいなかったので不安に思いました。前の手術の時は麻酔から目が覚めたら先生がいらっしゃったので、今回は不安に感じました。先生が淡々と事務的な感じで話していたので心配でした。看護師さんはとても優しかったです。感謝しています。

手術直後から2週間までは腫れが酷く、隠せない状態でした。手術後1週間は、目から血が出て目が見えなくなることが1日に何回かありました。職場を10日間休みました。内出血も酷く、痛みもありました。今もあります。3週間くらい経ちますが、まだ腫れと内出血があります。腫れが少し引いた頃に、目の下に広い範囲でくまができはじめ、不安で電話しました。少し様子を見てくださいと言われましたが、全然くまがとれる気配がなく、またクリニックにいかなければならなくなりました。

今回はYouTubeをみて、受けてみようかなと思いましたが、YouTubeの人たちのようなダウンタイムでもなく、予算でもなく、さらに仕上がりでもなく、ちょっと後悔しています。今も腫れていて、角度によっては不自然でむくんだような顔です。この腫れは引くのか、くまは取れるのか毎日不安です。

術後はかなり腫れました。仕方ないとは思いますが2週間は仕事に出れないかもしれません。目から血が出て視界が急に見えなくなるのが怖かったです。

目の下に黒いくまができ、不安で医院へTELしました。仕事をこれ以上休むことができなかったので医院へ行くことができませんでしたが、くまは内出血だったらしく1ヶ月ぐらいしたらなくなりました。安心しました。

正直にいうと、金額のわりにはやや不満といったところです。目の下の膨らみが少々なくなった代わりにゴルゴラインが出て、光の加減で目立ってしまう感じです。

今回はYouTubeを見て、いいなと思い手術を受けましたが、金額もダウンタイム等、全然違うので、信じてしまった私が悪いと思いますが気を付けた方がいいと思いました。クリニックのスタッフの方たちは優しく丁寧でとてもよかったです。