痩身、メディカルダイエット

sasa1000 30代 女性 宮城県

治療日 2021/07/19

腹囲マイナス3cm!引き締まった印象に満足

• 千葉センシティ院からの転院です。
    小さいころから太っているのがずっとコンプレックスで、食事制限と運動でかなり体重を落としましたが、ある程度落ち着いて以降は体重をキープするので精一杯で、これ以上見た目的にもスリムになれず、医療ダイエットに頼ることにしました。
    2019年から全身40エリアくらい施術していましたが、クールスカルプティングの価格改定でかなり安くなったので、施術ペースを増やそうと思いました。

仕事で千葉に行く機会が多く、ずっと千葉センシティ院に通っていましたが、千葉での仕事がなくなり通えなくなりました。
    過去に脱毛でお世話になっていて、かつ立地的にも通いやすい仙台院に転院することにしました。

予約を取る際の、マイページでのカウンセラーとのやりとりは要領を得ず、回答が独特で、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
    7月の予約は問題なく施術予約を取れたのに、8月の予約は「前回の施術から時間が経っている・初めての部位の施術なので要診察」と言われて、初めての部位もないのに謎でした。
    当日確認したところ、2020年の10月に診察をしているので、7月はOKで8月はNG、診察から1年間はOK、と言われて更に謎でした。
    8月に追加しようとした部位は確かに時間が経っていたので、部位単位で管理されているのであれば納得です。

過去に施術経験のある施術なので、カウンセリングは料金の支払いのみで特に何もありませんでした。

今回は腹部4エリア・腰4エリアの合計8エリア施術でした。
    担当の看護師さんと相談して、腹部を定番のダイヤ型にするのではなく、下腹を腰とつなげて5エリア、上腹を同様に腰とつなげて3エリア、のような形で、重なる部位を増やしてかつ下腹部にしっかり効果がでるような配置にしていただきました。
    冷却中の痛みは冷え初めに少し痛いくらいで、あとは麻痺した感じでした。
    冷却後のマッサージは腰骨に近い位置が特に痛みを感じましたが、各2分のことなので我慢できます。
    最初~7エリア目の装着までと、7エリア目のマッサージから最後まで、の2名の看護師さんにご対応いただいたのですが、1人目の看護師さんは、つまむマッサージを1分よりちょい長め+撫でるマッサージは30秒で、2人目の看護師さんは、つまむマッサージ1分+撫でるマッサージ1分と、マッサージの時間が違ったのが少し気になりました(論文を読む限り、つまむ1分+撫でる1分が正しいと認識しています)。

10時の予約で10時半ごろ支払い終了、11時少し前くらいから施術開始で、16時半~17時くらいに施術終了だった気がします。

10時の予約で9時45分くらいに到着したところ、まだOPENしていなかったので9時55分まで待って再度行ったら既にOPENしていて、受付番号は6番でした。
    施術後、8月施術のための診察もあったので、問診票を入力する必要があるのですが、事前入力されていない、ということで受付前で慌ただしく問診票を入力する羽目になりました。
    事前入力用のURLが届いていなかった(6月に脱毛施術した際にも同じパターンだった)ので、カスタマーサポートに確認してもらったところ、院側のミスで、事前に送付すべきだったところ、送付できていなかった、ということが分かりました。
    今後は改善されるとのことなので、今後に期待します。

受付後、しばらく待ってカウンセラーに呼ばれて料金支払い、待合室でしばらく待って施術、の流れでした。
    施術は処置室に通されて、着替え(使い捨てのブラとパンツ、巻きタオル)をして、写真撮影のあとアセスメント(マーキング)→再度写真撮影、でしたが、千葉センシティ院では行っていたメジャーによる測定はありませんでした。
    可動ベッドを動かしていただき、上半身は少し起こして、下半身も少し上げて、お腹の肉が少したるむ感じの体勢にしていただいたのは、効果の面でも嬉しかったですし、体勢的にも楽で有難かったです。(千葉センシティ院だと完全に横たわるか、少し上半身を起こすだけなので、アプリケーターにしっかり肉が入らないのが不満でした)
    右手側の腰から順番に左手側に1つずつずれていく感じで順番に施術でした。
    8エリアで長丁場なので、4エリア後にいちどお手洗いに行き、5エリア目は食事(ベーグルと豆乳)しながらの施術でした。

施術後は着替えて再度待合室へ、その後しばらく待って、今後のための診察でした。
    ドクターは私の希望エリア数を受け入れてくださって、納得のいく診察とお見積りでした。トゥルースカルプや注射の提案と説明も受けたので、機会があれば受けてみたいです。
    診察後は再度カウンセラーに呼ばれて、お見積りの提示と次回の予約を取って、18時ごろに終わりました。

施術後、当日~翌日くらいまでは触れるだけで痛い感じがありました。
    施術部が分かる程度に少し赤みが残っていましたが、内出血はなかったです。
    下着の跡がくっきり着く感じのこわばり?むくみ?が2日間ほど続きました。
    今日が施術後3日目ですが、軽いマッサージができる程度には、触れても痛くなくなりました。
    施術後2日目の夜には施術部に黄疸が出来て、すこし見た目的にえぐいですが、効果がしっかりあるのだと思うと嬉しいです。

過去の施術では、施術後数日はお腹を下すのですが、今回はお腹を下すということは今のところありません。
    過去の施術だと、そろそろ施術部の痒みが出る頃で、実際いま少し痒い感じがします。
    がっつり8エリア施術したので、効果が出るのが楽しみです。

8月の施術もまた、引き続きどうぞよろしくお願いします。
    およそ1か月おきくらいで、部位を変えながら施術に通いたいと思います。
    価格が安くなって本当に嬉しいです。

しばらくは施術のみの予約なので、問診票を入力する機会はありませんが、6月と7月のように、問診票用のURL送信忘れ・送信ミスが、今後ないことを望みます。

クールスカルプティング施術後、いつも起きる術部の痒み、が今回もありました。
    1~2週間程度の痒い時期がすぎると、触れると少し違和感がある程度で他には特に何もなく過ごせました。
    施術から約1か月経ちましたが、触れると感じる違和感は弱いながらまだ少しある感じです。

施術から数日経った後も施術部が少しひんやりして、血流が回っていない感覚があったので、湯船にしっかりつかってマッサージをして、血流を回すようにしました。
    それ以外は特に何もしていません。

ヘルシアのアプリで毎週腹囲を測定しているのですが、施術後2~3週間くらいでマイナス3センチになっていました。
    お腹のたるみがなくなり、まだまだお腹に脂肪はありますが、ぎゅっと凝縮されたというか、引き締まった印象があります。
    何度も重ねて、もっと脂肪を減らしたいです。

来週は太ももの施術でまたお世話になります。
    引き続き、どうぞよろしくお願いします。